Газета выходит с октября 1917 года Monday 27 мая 2019

Курбан-байрам закроет метро

Утром на «Горьковскую» будет не войти, по Кронверкскому — не проехать

Петербургские мусульмане отметят Курбан-байрам. Как всегда, главные события праздника пройдут в Соборной мечети на Петроградской стороне, поэтому в маршруты движения всех видов транспорта в этом районе будут внесены изменения. 

Согласно официальной информации Смольного, вход на станцию метро «Горьковская» в субботу с 8.00 до 10.30 будет закрыт, она будет работать только на выход. В привычные схемы движения наземного транспорта тоже вносятся коррективы. С 7.00 до 10.30 невозможно будет проехать на участке Кронверкского проспекта от улицы Куйбышева до Каменноостровского проспекта, по Крестьянскому и Конному переулкам.

Весь общественный транспорт пойдет по временным трассам, минующим район мечети. В течение дня трамвай №6 будет ходить по трассе маршрута №1 от конечной станции «Улица Кораблестроителей» по Наличной улице, Гаванской улице, Среднему проспекту, 22-й и 23-й линиям В. О., Косой линии до конечной станции «Детская улица».

Трамвай №40 в субботу будет отправляться от конечной станции «Тихорецкий проспект» по действующей трассе до улицы Куйбышева, а далее по Сампсониевскому мосту, Финляндскому проспекту, Боткин­ской улице до площади Ленина.

Коммерческие маршруты К-183 и К-223 будут следовать по объезд­ным трассам с 7.00 до 10.30.

Еще одной площадкой празднования Курбан-байрама станет мечеть на Парашютной улице, но здесь в субботу транспорт будет ходить как обычно, изменений не предусмотрено. 

Специальные места для забоя жертвенных животных в этом году будут организованы под Петербургом — в деревне Новосергиевка, Шушарах и Колтушах.

↑ Наверх