Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 18 июня 2019

Квадратные виражи на стадионе в Китае и найденный перстень чемпиона НФЛ

Спортивная мозаика по материалам зарубежной прессы

Легкоатлетическая дорожка с квадратными виражами — по приказу партии?

Стадион в Тунхэ — уезде в черте Харбина, столицы провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая, прославился на весь мир. А все благодаря своей, мягко говоря, нетрадиционной беговой дорожке!

Квадратные виражи на беговой дорожке. Фото: telegraph.co.uk

Реконструкция стадиона назрела давно, и наконец уездные власти выделили на нее деньги. Архитекторы и строители потрудились на славу — были установлены комфортабельные кресла на трибунах, а на футбольном поле постелили искусственный газон последнего поколения. Вот только из графика строители выбились, и раздраженное партийное начальство решило стадион проинспектировать. А беговая дорожка все еще не размечена…

И руководство стадиона проявило «сообразительность» — велело сделать разметку по линейке. В результате виражи на поворотах получились… квадратными!

Стадион немедленно стал объектом насмешек в «Вейбо» — китайском аналоге «Твиттера». «Не иначе как у стадионных дизайнеров квадратные мозги!» — подобных комментариев под фотографиями квадратных дорожек в Сети было тысячи.

Харбинская телепрограмма «Вечерние вести» сделала репортаж об этом стадионе, попросив под камеру пробежаться профессиональных легкоатлетов. 

«Идиотизм, — сказала бегунья Сяо Гун. — На виражах обычно разгоняются, а тут приходится тормозить. Можно повредить мышцы голени, а то и просто упасть или столкнуться с соперником».

А один из менеджеров стадиона разоткровенничался: «Некогда нам было рисовать овалы, мы торопились поспеть к визиту партийного руководителя. Он нам никаких замечаний не сделал — так почему мы должны разметку перерисовывать?»

И пока партия не дала новой «вводной», местным легкоатлетам придется тормозить на виражах, рискуя здоровьем…

В байдарке — верхом на ките!

Семейная пара из аргентинского города Пуэрто-Мадрин, что на побережье Атлантического океана в Патагонии, любит поплавать на байдарке. В минувшие выходные супруги совершали прогулку по волнам океана и встретили парочку китов-горбачей.

Горбатые киты за мгновение до встречи с байдарочниками. Фото: skynews.com

У главы семьи была с собой видеокамера, которую он не преминул задействовать, дабы запечатлеть десятиметровых красавцев всего в нескольких метрах от байдарки. Жена между тем продолжала энергично грести. 

В это время один из китов направился к утлому суденышку. Он поднырнул под байдарку и поднял ее из воды на своей спине!

Мужчина не растерялся и снимать не перестал, хотя женщина и издавала истошные вопли: «Ужас, он поднял нас из воды, сейчас утопит!»

Однако горбатые киты не хищники, а питаются планктоном. Скорее всего кит кровожадных намерений не имел, а просто хотел поиграть с лодочкой. Потому что через короткое время он опустил байдарку обратно на воду, после чего оба кита скрылись в глубине. Ну а счастливо спасшиеся байдарочники выложили свою видеосъемку в «YouTube», и количество ее просмотров скоро перевалит за миллион…

Грабитель остановлен удушающим приемом

Американский рестлер Брайан Даниэлсон выступает на ринге под псевдонимом «Йес!» — потому что его коронной фишкой является прием «замок», в который он берет соперника под яростный крик «Йе-е-е-е-е-с!!!». В настоящее время Брайан восстанавливается после травмы, однако несколько дней назад ему едва не представился случай применить свой коронный прием вне ринга…

Рестлер Брайан Даниэлсон. Фото: fanpop.com

Жена Белла подвозила Брайана домой из аэропорта города Финикса (штат Аризона) к их коттеджу в окрестностях города. Поставив машину в гараж под домом и выйдя во двор, супруги увидели, как входная дверь открывается и из нее выходят двое мужчин с сумками…

Брайан немедленно пустился за ними в погоню. Одного он догнал, зафиксировал на земле борцовским приемом. Правда, не своим коронным. «Уж больно хлипким оказался грабитель, — посмеялся рестлер. — Я ограничился простым удушающим приемом — даже не запыхался». Напарник преступника сумел скрыться, бросив похищенное.

Полицейские приехали быстро — оказалось, соседи успели позвонить 911. Даниэлсон передал им в руки довольно помятого горе-грабителя.

«Ему еще повезло, что с ним разбиралась не моя жена — уж она-то выдала бы ему по первое число, она ведь действующая рестлерша, ну а я пока не совсем в форме», — позже рассказал Брайан журналистам. На счастье взломщика, Белла побежала в  дом посмотреть, не убили ли преступники их собаку — но та успела спрятаться в ванной комнате…

У кого «крыша поехала» — еще вопрос

Ветеран американского футбола Джим Браун, чемпион Национальной футбольной лиги 1964 года в составе команды «Кливленд Браунз» и член Зала славы НФЛ, с удивлением увидел свой чемпионский перстень, который у него украли из дома в Кливленде в конце 1960-х гг., в числе выставленных к продаже лотов на интернет-аукционе «Лиланд».

Джим Браун у чемпионского трофея «Кливленд Браунз» 1964 года. Фото: afp.com

Браун обратился к учредителю и владельцу аукциона Джошуа Эвансу с просьбой приостановить продажу до выяснения обстоятельств. Ответ от Эванса он получил в телеинтервью, в ходе которого аукционист сказал, что у 78-летнего ветерана «видимо, крыша поехала, потому что он слишком много ударов по голове получил, когда играл. Иначе бы помнил, что перстень продал родственник Брауна с согласия чемпиона». И добавил, что потенциальный покупатель перстня, цена на который поднялась уже почти до 60 тысяч долларов, может быть уверен, что сделка чистая.

Но Браун тоже уверен в своей правоте — по его словам, его заявление в полицию было запротоколировано. Он подал в суд на аукцион и его основателя, требуя также возмещения морального вреда за оскорбление. Ведь, несмотря на солидный возраст, ветеран продолжает работать в «Кливленд Браунз» специальным советником генерального менеджера клуба, который не жалуется, что у его сотрудника «едет крыша»… 

↑ Наверх