Газета выходит с октября 1917 года Sunday 23 июля 2017

Квартет белых медведиц прибыл в Петербург

Умка, Дора, Кнопа и Матрена выступят перед гостями цирка

Квартет медведиц прибыл в Петербург, чтобы показать зрителям свои таланты на арене цирка. Имена животных — Умка, Дора, Кнопа и Матрена. По словам дрессировщика Юрия Хохлова, вместе со своей супругой и помощницей Юлией Денисенко он обучил подопечных самым необычным забавам и трюкам.

Цирковые номера с белыми медведями ставятся в мире крайне редко — эти животные считаются одними из самых опасных хищников на Земле. Они одиночки по своей природе и если окажутся вместе в одном вольере, то через пять минут начнут драться. То же самое касается и дрессировщика: шансы быть покалеченным при работе с ними значительно выше, чем при взаимодействии с тиграми или львами. Поэтому дрессировщики воспитывают белых медведей с раннего возраста. Медвежонку необходимо понять, что человек для него друг и учитель, которому можно доверять.

Отметим также, что завтра, 27 января, во всем мире отмечается День белого медведя. По приблизительным оценкам, сегодня в мире насчитывается примерно 20 — 25 тысяч особей этого зверя. Из 19 субпопуляций полярного медведя — восемь уменьшились, три остаются стабильными, а одна увеличилась.

Познакомиться с медведями поближе можно 31 января в «Цирке в Автово».

↑ Наверх