Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 19 июня 2019

«Лабиринт» запутался в лабиринте проблем

Туроператор «Лабиринт» — основной клиент авиаброкерской компании «Идеал-тур», которая заказывает чартерные рейсы у авиакомпании, а потом перепродает блоками места на рейсах туроператорам, приостановил свою деятельность.

Одна из причин — задолженность «Идеал-тура» перед «Оренбургскими авиалиниями» в размере около 1,5 млрд. руб. Конечно, сыграли свою негативную роль и резкий рост курса валют, и то, что большинство бронирований делалось незадолго до вылета (так называемые горящие туры), и даже то, что силовикам не рекомендовали проводить отпуск за границей.

«Туристам, находящимся за пределами Российской Федерации по путевкам компании «Лабиринт», компания будет оказывать всяческую помощь и моральную поддержку, в том числе по возвращению на родину. В случае возникновения каких-либо проблем за помощью необходимо обращаться в центральный офис компании «Лабиринт», — говорится на сайте туроператора.

«Лабиринт» стал пятой туристической компанией, приостановившей свою деятельность за последние три недели в России, сообщает РБК. 

Ассоциация «Турпомощь» уже приступила к эвакуации российских туристов, находящихся на отдыхе в Греции, Испании, Тунисе. Всего из-за ситуации с «Лабиринтом» могут пострадать 25 тысяч человек.

Центробанк уже заявил, что СК «Восхождение» должно выполнить страховые обязательства перед клиентами «Лабиринта», который застрахован на 50 млн. рублей.

↑ Наверх