Газета выходит с октября 1917 года Saturday 19 августа 2017

«Ладога» досрочно стала чемпионом женской Суперлиги

Питерские «чайки» добились этого свершения на второй год жизни

Свершилось! Баскетболистки петербургской «Ладоги» накрыли всех своих соперниц: досрочно, за три тура до окончания чемпионата стали победительницами женской российской Суперлиги. 

Это выяснилось после того, как главный преследователь петербурженок «Ростов-Дон» проиграл в Воронеже (71:80): в пассиве у него стало 11 поражений — столько же, сколько у «Ладоги». Но по личным встречам наши девушки имеют преимущество (три победы из четырех). 

При этом «Ладога», существующая всего второй сезон, захватила лидерство с первого тура и удержала преимущество!

Напомним, «Ладога» — это настоящий городской проект. Недаром на его эмблеме — треугольник: образован клуб совместными усилиями Глобальной лиги баскетбола, Федерацией баскетбола Санкт-Петербурга и спорткомитетом. Не случайно логотип команды на экипировке стилизован под древнерусскую кириллицу (это отсыл к славным традициям северной Руси). А расцветка на футболках — черно-синяя. Символ клуба — невская чайка. Почетный болельщик — главный редактор «Вечёрки» Константин Миков. 

— Мы идем не семимильными шагами — развиваемся постепенно, — поделилась планами с корреспондентом «ВП» Оксана Чугунова. — Заявка в премьер-лигу зависит от решения городского руководства. С таким бюджетом, как сейчас, там делать нечего. Сперва надо выстроить клуб, детско-юношескую академию, как в том же подмосковном Видном. Но все впереди.

«Ладога» создана при участии Глобальной лиги баскетбола, с которой активно сотрудничает «Вечерний Петербург». И впереди — очередной «Кубок Гельчинского — юниор», который помогает проводить редакция нашей газеты. В этом году детский турнир пройдет ориентировочно 22 — 24 апреля в Красносельском районе. Не исключено, что в нем выступят коллективы не спортивных, как прежде, а общеобразовательных школ. Но, как всегда, будет разыгран Кубок Дружбы — матч между сборными командами Глобальной лиги баскетбола и «Вечёрки». 

↑ Наверх