Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 14 августа 2018

«Ладога» одержала первые домашние победы несмотря ни на что

Возрождённую в Питере женскую команду по баскетболу пока не пускают во Дворец баскетбола

Баскетболистки петербургской «Ладоги» одержали первые домашние победы в чемпионате женской Суперлиги: наша команда дважды выиграла у пензенской «Юности» — 68:55 и 64:57. 

При этом домашние матчи возрожденной городской команде пришлось проводить в спортзале СДЮШОР Фрунзенского района «Купчинский Олимп» на Софийской улице, 40. Хотя «Ладогу» и обещали пустить в новейший Дворец баскетбола на Крестовском острове, однако, по словам вице-президента «Ладоги» Оксаны Чугуновой, с команды за аренду комплекса на день потребовали 800 тысяч рублей. 

— Мы не можем играть по одной причине: не все документы на арену еще оформлены, — пояснила Чугунова. — Кто будет хозяином этого комплекса, как он будет называться — неизвестно. Но это, кстати, не только наша проблема. С тем же самым столкнулись гандбольный и мини-футбольный клубы.

Впрочем, на результате «ладожанок» выступление на скромной домашней площадке не сказалось: питерские баскетболистки умело пользовались огромным количеством потерь, которые совершили игроки «Юности». Виктория Дроздова эффективно действовала в защите, Лидия Петина отрабатывала со средней линии и на перехватах, Зайцева забивала штрафные броски, Евгения Селянина «штурмовала» кольцо соперниц с дальней дистанции.

 — К сожалению, не очень порадовала командная дисциплина: мы не выполнили то, что должны были сделать в нападении, — посетовала главный тренер «Ладоги» Ирина Плешакова. — Да, победителей не судят, но работы непочатый край.

↑ Наверх