Газета выходит с октября 1917 года Friday 19 октября 2018

«Ладога» «по молодости» уступила опытной «Ставропольчанке-СКФУ»

Команда Ирины Плешаковой не сдюжила с атакующими защитницами

Баскетболистки петербургской «Ладоги» в первой игре очередного спаренного тура женской суперлиги проиграли в гостях ставропольской «Ставропольчанке-СКФУ» — 70:80.

Хотя «Ставропольчанка» образована еще в советскую эпоху — в 1988 году, больших достижений она не добилась. И в нынешнем сезоне, потерпев на старте шесть поражений подряд (до визита «Ладоги» в её активе не было побед), опустилась на самое дно турнирной таблицы. И даже умудрилась дома уступить «Нефтянику-Авангарду»... со счетом 46: 85.

Впрочем, главный тренер «Ладоги» Ирина Плешакова призывала подопечных проявить и осторожность, и принципиальность в матче с хозяйками, подув, что называется, на воду:

— Эта команда играет одним составом много лет: баскетболистки там возрастные, агрессивные, нацелены на индивидуальную игру, умеют быстро переходить из обороны в атаку — так что в защите нам придется потрудиться.

…Не исключено, что в полной мере донести до подопечных эту мысль тренерам «Ладоги» не удалось: к окончанию стартовой четверти на табло установился равный счет — 18:18. Лидер в игре постоянно менялся. Хозяйки много атаковали из-за трехочковой линии, и небезуспешно — на большой перерыв в отменном расположении духа ушли именно «ставропольчанки» (36:39).

Ну а на старте заключительной десятиминутки разница в счете стала и вовсе двузначной — «Ладога» проигрывала 20 очков (73:53)! Ситуацию вызвалась исправлять Евгения Селянина, которая за 3 минуты набрала 8 очков. К сожалению, этого было катастрофически мало для победы над опытной командой из Ставрополя.

«Ставропольчанка», поднявшись на 9-ю позицию в таблице, вплотную приблизилась к «Ладоге». Наша команда, в активе которой всего две победы в первых восьми матчах, занимает 8-е место.

↑ Наверх