Газета выходит с октября 1917 года Friday 19 октября 2018

«Ладога» проиграла первый домашний матч «Воронежу» — 62:70

Команда Ирины Плешаковой — на последнем месте в таблице

250 болельщиков пришли в зал СДЮШОР «Купчинский Олимп» на Софийской улице, где «Ладога» в этом году принимает соперниц по чемпионату суперлиги. Почитателей нашей команды не отпугнули и четыре гостевые поражения подряд у подопечных Ирины Плешаковой.

— Пол здесь немного скользкий, — оценила зал, на стенах которого красовались плакаты с фотографиями олимпийских чемпионов по баскетболу Ивана Едешко и Майкла Джордана, а также достопримечательностей Северной столицы (дабы игрокам «Ладоги» было ясно, что бьются они «за Ростральные колонны»), Джейн-Элизабет Морозова.

У «Ладоги» — потеря. По приезду из Ростова-на-Дону Евгения Селянина травмировала спину.

— Не хватает нам забивающих баскетболисток, которые смогут попасть вот в это замечательное колечко, — задумалась Ирина Плешакова.

«Воронеж-СКИФ» перед матчем с «Ладогой» одержал 6 побед из 8 возможных. Девушки там и выше, и мощнее питерских. К тому же опытнее.

Именно это обстоятельство склонило чашу весов в первой четверти в сторону «Воронежа-СКИФа» — 14:21. «Ладога» отчаянно сопротивлялась. Морозова неистовствовала: перехватывала мячи, подбирала под обоими щитами. Но подводили огромное количество потерь и неудачное исполнение трехочковых бросков (6 забитых из 23).

Последний шанс догнать соперниц был у «Ладоги» за 5 минут 47 секунд до финальной сирены, когда Лидия Петина сделала счет 54:59, — к этому моменту наши девушки выиграли отрезок со счетом 12:3. Однако Екатерина Нечепаева дважды забила из-под кольца, затем Виктория Слюсаренко попала издали, и все было кончено (58:70).

— В раздевалке мы с девчонками настроились на победу, однако опять проиграли, — прокомментировала лучший игрок в составе «Ладоги» Морозова. — Но, кажется, останься еще немного времени, нам удалось бы переломить ход матча.

Пока же «Ладога» занимает последнее место в таблице. Второй матч — сегодня (начало — в 19.00).

↑ Наверх