Газета выходит с октября 1917 года Thursday 18 октября 2018

«Ладога» проиграла в Ростове-на-Дону и второй матч — 56:57

Наша команда опустилась в турнирной таблице на 10-е место

Баскетболистки петербургской «Ладоги» завершили длинное турне в чемпионате женской Суперлиги — на минорной ноте: команда Ирины Плешаковой потерпела два поражения в Ростове-на-Дону. Напомним, в первой встрече спаренного тура с «Ростов-Доном» наши девушки уступили 65:77, а во второй им не хватило самой малости  — 56:57. 

Матч начался заметным превосходством «Ладоги», которая стремилась реабилитироваться за предыдущие неудачи: обозначила стартовый рывок 12:4. Но вторая четверть осталась за ростовской командой. И на перерыв команды ушли при равном счете (25:25). 

В большом перерыве Ирина Плешакова не стала уводить своих подопечных в раздевалку — настраивала их на бой ко второй половине игры.

К сожалению, взяв верх над ростовчанками в третьей четверти (15:13), петербурженки «провалились» в заключительной, четвертой. Мария Кайтукова некстати реализовала трехочковый, Ольга Подплетенная забила оба штрафных (44:51). А «Ладога» тем временем совершила несколько потерь мяча. Под занавес периода наш капитан Татьяна Южакова дважды забросила из-за дуги, минимально сократив счет, и вернула интригу. Однако спасти матч не удалось. 

Самой результативной в «Ладоге» стала Ирина Зайцева, которая провела на паркете 35 минут и оформила дабл-дабл (10 очков и 11 подборов).

— Второй матч удался лучше, чем первый: рисунок игры у нас был неплохим, хотя мы иногда пропускали легкие мячи, непонятно действуя в обороне. Но ответная игра была действительно наша, мы очень хотели победить, — прокомментировала защитник «Ладоги» Ксения Краснова. — Мне кажется, нам тяжело преодолеть психологический барьер, поверить в себя, хотя мы не слабее соперниц. К сожалению, не всегда выполняем установку тренеров. Будем работать, впереди домашние игры!

Пока же «Ладога», в активе которой всего две победы в 10 матчах, опустилась из подвала турнирной таблицы на самое дно (10-е место).

↑ Наверх