Газета выходит с октября 1917 года Friday 22 июня 2018

«Ладога» разгромила лидера чемпионата

В «Купчинском Олимпе» девушки из Омска «утонули»

Баскетболистки петербургской «Ладоги» одержали сенсационную, но от этого не менее грандиозную победу: наша команда разбила в суперлиге лидера чемпионата «Нефтяник-Авангард» из Омска — 70:61. Правда, в ответной встрече спаренного тура в «Купчинском Олимпе» подопечные Ирины Плешаковой уступили — 45:67.

«Нефтяник-Авангард» перед приездом в Питер, одержав 13 побед в 16 играх, обошел «Казаночку» — и поднялся в таблице на первое место. Омские девчонки опытные, борются в каждом матче. Кстати, Анастасия Максимова, которая выделяется в этой команде, в свое время выступала за петербургскую команду. Но предпочла из города уехать.

— Максимова интересный игрок: она наверняка захочет проявить себя, — задумалась главный тренер «Ладоги» Ирина Плешакова. — Правда, «Нефтяник» на днях провел трудные матчи в Москве. Но это палка о двух концах: рассчитывать, что мы возьмем их тепленькими, ни в коем случае нельзя.

Взяли! Первый из двух матчей оба коллектива провели на сумасшедших скоростях. Длинные передачи, высокий темп, как следствие — легкие очки из-под кольца! Правда, еще под занавес третьей четверти наши землячки горели с разницей «минус 10», но тут Южакова и Кондрашова взялись за дело, а на старте ключевого отрезка питерские девушки стали стабильно забивать из-за дуги (64:54). В атаке «Нефтяника» царил полный сумбур.

В ответной встрече «Ладога» уже не смогла выдержать столь же высокий темп, который сама предложила. Гости методично уходили в отрыв (32:47) и довели матч до победы.

— Даже у таких команд, как «Нефтяник», можно выиграть: все зависит от нас, — резюмировала главный тренер. — У нас был большой перерыв, мы подтянули «физику», разгрузили девчонок морально.  Будем биться.

«Ладога» в турнирной таблице уже поднялась с последнего места на предпоследнее, 9-е. Прорыв в чемпионате намечен на ближайшее время.

↑ Наверх