Газета выходит с октября 1917 года Friday 19 октября 2018

«Ладога» закончила год победой над МАБ

Наша команда поднялась ступенью выше в турнирной таблице

На мажорной ноте завершили календарный год баскетболистки «Ладоги»: команда Ирины Плешаковой, уступив в первой игре московской МАБ (54:56), взяла верх во второй встрече — 53:49.

В «Купчинском Олимпе» яблоку негде упасть. На «Ладогу» приходят даже дети, которые занимаются в местном бассейне, на втором этаже — с мокрыми волосами. Заглянул на матч и Виталий Баранчуков, известный питерский тренер по гольфу, благо живет неподалеку.

МАБ уже играла в нынешнем сезоне в Петербурге — в рамках Кубка Кузина. Тогда москвички были биты (63:47). Но теперь МБА строчкой выше в таблице Суперлиги.

— Команда МАБ осталась прежней — игра у нее изменилась: девушки набрались опыта, «обтерлись» в Суперлиге, да и умелых исполнительниц там хватает, — оценила обстановку в разговоре с корреспондентом «ВП» Ирина Плешакова.

…Поражение, которое потерпели «чайки» в первой встрече, оказалось не сенсационным, но очень досадным. «Ладога» вела в счете почти весь матч, но за семь секунд до финальной сирены при счете 54:52 Дарья Просолупова забила трехочковый.

— Задача была одна — нам предстояла ключевая игра в конце года: либо мы опускаемся вниз и потом будет тяжело выбраться, либо мы с победой переходим в следующий год и заявляем о себе несколько иначе, — прокомментировала Ирина Плешакова.

«Ладога» настроилась на этот матч как на последний бой. Старательно и жестко играла в защите. Питерские девушки чередовали игру от прохода с дальними бросками. Загружали под кольцом мячом Джейн-Элизабет Морозову. Метко кидала трехочковые Татьяна Южакова. К тому же измочаленные жесткой опекой москвички «мазали» штрафные (36:21).

И хотя во второй половине игры МБА удалось создать в матче интригу (гостьи выиграли третью четверть со счетом 21:8, сделав счет 42:44), финальная сирена зафиксировала заслуженную победу «Ладоги» — 53:49.

1 января «чайки» полетят в Латвию — на сбор. А уже 12 января наша команда примет самарский «Политех».

 

↑ Наверх