Газета выходит с октября 1917 года Sunday 25 октября 2020

Лагеря Крыма этим летом примут втрое больше петербургских детей

В городе на Неве началась подготовка отправки школьников на полуостров

Об этом сообщила сегодня на заседании комиссии по социальной политике и здравоохранению городского ЗакСа и. о. заместителя главы комитета по образованию Смольного Елена Спасская.

— В прошлом году таких лагерей было четыре, в них отдохнули 1773 ребенка из Петербурга, — рассказала она. — В этом году у нас по конкурсному подбору уже пять учреждений, в которые поедут 4,5 тысячи детей.

Еще семь лагерей, по ее словам, будут сотрудничать с петербургским Центром оздоровления и отдыха «Молодежный» и предоставят услуги для детей работающих петербуржцев.

— Таким образом, крымских лагерей набирается уже 12, — сказала Спасская. — Что в три раза больше, чем в прошлом году. Как видите, рынок растет. А для жителей Петербурга отдых в южной климатической зоне всегда был особенно привлекательным!

Добавим, на территории самого Петербурга и Ленобласти существует 273 лагеря, которые принимают детей. В 2015 году город потратит почти 1 млрд. 781 млн. рублей на проведение детской оздоровительной кампании в нашем регионе (что превысит прошлогодний показатель более чем на 16%). Ожидается, что в текущем году таким образом организованно отдохнут около 170 тыс. детей из Северной столицы.

↑ Наверх