Газета выходит с октября 1917 года Sunday 20 января 2019

Лариса Рубальская: Я делаю то, что умею делать

И поэтому страна живет спокойно!

21 марта весь мир отмечал День поэзии, который был учрежден ЮНЕСКО в 1999 году. А в России это праздник вдвойне, ведь День поэзии отмечается в Год литературы. 

«Вечёрка» решила поинтересоваться, как живут и о чем думают поэты, у Ларисы Рубальской, тем более что через неделю она приедет в Петербург на творческий вечер.

— Лариса Алексеевна, у вас будет творческий вечер в Санкт-Петербурге под названием «Живи спокойно, страна!». Не слишком ли оптимистичное название? Как вы планируете его провести? 
— Эта песня «Живи спокойно, страна!» написана уже давно, еще для Аллы Пугачевой. И если до сих пор она звучит оптимистично, я только рада. Я часто выступаю, и успешно — собираю полные залы и надеюсь на успешный вечер и в этот раз.

— Будет ли рояль в кустах — какой-либо сюрприз или обойдетесь без этого?
— Сюрприз будет — я спою, прочитаю и новые стихи. 

— А читать по-японски, случайно, не собираетесь? Вы же одно время работали секретарем-референтом и переводчиком в японской газете «Асахи»...
— Нет у меня такого сюрприза — давайте не будем ничего придумывать: у меня есть сценарий концерта, где все проработано.

— Лариса Алексеевна, если верить интернет-источникам, то вы написали уже более 600 песен. Откуда это число — ведете ли вы счет песням? 
— Конечно нет. Но если мои песни становятся популярны, то я этому очень рада.

— Вы начали поздно писать стихи — почти в 40 лет, а до этого работали в библиотеке, потом корректором, машинисткой... Раньше не пытались писать стихи?
— Это вышло случайно...

— Поэзия, как мы знаем, больших денег не приносит. Поэтому вы решили заняться организацией праздников и создали агентство праздников…
— Организация праздников — это еще одна возможность творчески работать: писать сценарии, стихи, придумывать разные креативные вещи. Я занялась этим не от нужды, а от потребности еще что-то делать.

— И у вас это получилось: много успешно проведенных праздничных и деловых мероприятий, а среди ваших клиентов — Виктория Токарева, Павел Бородин, Борис Громов, академик Аганбегян, представитель в КС Михаил Барщевский, компании «Лукойл», «Газпром»... Вы же можете ничего не делать! Зачем тревожиться, сочинять, как говорил один персонаж из «Театрального романа»?
— Мне нравится то, что я делаю, и выступать нравится, и заниматься праздничными событиями. Я делаю то, что умею делать.

↑ Наверх