Газета выходит с октября 1917 года Sunday 13 октября 2019

Лебеди украсили день рождения парка

На берегу первого Северного пруда Елагина острова я стала невольным свидетелем разговора молодых мамы и папы с мальчиком лет шести

— Много-много лет в этом пруду жил один лебедь, — рассказывали родители. — Ему было грустно-грустно. И добрые дяденьки как-то услышали его грустную лебединую песню. Им захотелось помочь бедному лебедю. И вот поехали они в дальние страны, нашли других лебедей и пригласили их на житье-бытье в этот замечательный пруд. Двое лебедей согласились составить компанию одинокому лебедю, и сегодня они приплывут на лодке…


Пока родители рассказывали ребенку эту грустную сказку, сотрудники парка выпустили с лодки в пруд двух красивейших белоснежных лебедейшипунов. И, не поверите, птицы тут же подплыли к одинокому лебедю, и завязался между ними разговор на лебедином языке.

А горожане судачили о том, какой будет зимовка у лебедей, чем будут их кормить. Сотрудники парка разъясняли любопытным, что у птиц будет свой теплый дом, а вода в пруду даже подогреваться будет — из шлангов теплой водой. Одним словом, все у этих красавцев будет замечательно. И у сказки этой будет счастливый конец.

Но не только этим порадовал ЦПКиО имени Кирова 14 сентября любителей побродить по красивейшим тропинкам острова. А все потому, что в этот день парк отмечал свой 71-й день рождения. И каждый, кто пришел, получил подарок по вкусу. Кто-то поучаствовал в аттракционах и играх, а кто-то наслаждался музыкой на воде. Пожалуй, именно музыка была главным «коньком» празднества. На водной глади 4-го Северного пруда установили сцену, на которую выходили аж два симфонических оркестра в полных составах. Отраженная от воды музыка была наполнена особым ароматом и очарованием…

↑ Наверх