Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 19 июня 2019

Ледоколы закрывают палубы

Первый в России Фестиваль ледокольного флота завершается в Петербурге

Сегодня в Петербурге завершается первый Фестиваль ледоколов, приуроченный к 150-летию отечественного ледокольного флота. Петербуржцы еще могут успеть побывать на необычных кораблях, выстроившихся вдоль набережных Большой Невы. 

Как сообщала «Вечёрка», в эти выходные к причалам набережной Лейтенанта Шмидта и Английской набережной по соседству с историческим кораблем-музеем «Красин» пришвартовались пять действующих ледоколов, обеспечивающих зимнюю проводку торговых судов в суровых условиях Балтики.

Для петербуржцев и туристов спустили трапы корабли «Санкт-Петербург», «Москва», «Мудьюг», «Иван Крузенштерн» и «Капитан Зарубин», каждую зиму несущие вахту в Финском заливе. Все желающие могут не только сфотографироваться на фоне этих морских тружеников, но и подняться на палубу, прогуляться от носа до кормы и посмотреть, как устроен быт моряков. 

Организаторы Фестиваля ледоколов рассчитывают, что этот праздник станет традицией нашего морского города и с каждым годом будет увеличиваться как количество, так и разнообразие представляющих ледокольный флот кораблей. Отметим, что посещение действующих ледоколов бесплатное, а билет понадобится только для входа на борт «Красина» (судно является филиалом Музея Мирового океана), где к фестивалю открылась тематическая выставка.

↑ Наверх