Газета выходит с октября 1917 года Saturday 19 октября 2019

Легенда «Зенита» Анатолий Тимощук продолжит карьеру в алма-атинском «Кайрате»

Контракт полузащитника с казахстанским клубом рассчитан на полтора года

После истечения контракта с «Зенитом» Анатолий Тимощук не пожелал принять предложения «остаться в структуре клуба» (по имеющимся у нас сведениям — в качестве играющего тренера в «Зените-2»), а решил продолжить карьеру игрока. Сделает это он в футбольном клубе «Кайрат» из Алма-Аты.

В двадцатилетней карьере 36-летнего футболиста «Кайрат»  всего лишь пятый клуб, за который он играет. До этого были луцкая «Волынь», донецкий «Шахтер», мюнхенская «Бавария» и петербургский «Зенит», в который Тимощук приходил дважды.

В составе «Баварии» Анатолий выигрывал Лигу чемпионов, а в «Зените» — Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА. Кроме того, в своих клубах он становился двукратным чемпионом России и Германии и трехкратным — Украины.

Сразу после подписания контракта Анатолий Тимощук дал интервью спортивному порталу Казахстана sports.kz, в котором, в частности, сказал: «Рад, что подписал контракт с одним из ведущих клубов Казахстана. У меня были и другие хорошие предложения, но после посещения на прошлой неделе Алма-Аты я принял такое решение… Перед клубом стоят максимальные задачи в каждом турнире, к чему я привык. Сделаю все, чтобы помочь выполнить эти задачи».

Как известно, Казахстан входит в УЕФА. Поэтому теоретически возможно, что Тимощук в рамках одного из Еврокубков сможет в составе «Кайрата» выйти на поле против «Зенита».

↑ Наверх