Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 23 августа 2017

Легендарный клоун Олег Попов умер на гастролях в Ростове на 87-м году жизни

Церемония прощания с великим артистом пройдет в России, а не Германии, где он жил с 1991 года

Один из величайших артистов цирка, любимец советской детворы клоун Олег Попов скоропостижно скончался во время гастролей в Ростове-на-Дону в своем гостиничном номере. Еще 29 и 30 октября он дал два представления в ростовском цирке при полном аншлаге. Зрители долго аплодировали и никак не хотели отпускать маэстро со сцены. Ничто не предвещало печального конца. У великого артиста просто остановилось сердце. Церемония прощания с Олегом Поповым состоится либо в Москве, либо в Ростове. Об этом рассказал директор ростовского цирка Дмитрий Резниченко.


- Он прилетел в четверг, два выступления, в субботу и воскресенье, прошли при полном зале. Он отработал шесть реприз, на эти выходные у нас было запланировано ещё пять выступлений. Артисты решили не отменять представления, и все они пройдут под эгидой памяти легенды, - рассказал Резниченко. - Он не жаловался на здоровье, был весел. Много ходил по городу, часто шутил. Врачи сказались, что остановилось сердце пожилого человека. Церемония прощания состоится в ростовском или московском цирке. Этот вопрос нам предстоит решить.

 

Уникальный стиль выступлений советского и российского клоуна Олега Попова полюбился миллионам детей и их родителям. Память об артисте сохранится навсегда, уверены в Росгосцирке.

- Благодаря трудолюбию, мастерству и искромётному чувству юмора Олег Константинович достиг выдающихся успехов в отечественном и мировом цирковом искусстве. Уникальный стиль его незабываемых выступлений полюбился миллионам детей и их родителям в нашей стране, принёс ему международную известность, а его яркие, запоминающиеся репризы по праву стали эталоном профессионализма для многих начинающих артистов, - отметили в Росгосцирке.

Напомним, что легендарный клоун проживал в Германии с 1991 года вместе со своей семьёй, работать в Россию приехал только в 2015 году. Супруга покойного Олега Константиновича Габриэле Лернер, которая была на гастролях вместе с ним, высказала пожелание, чтобы тело мужа перевезли в Германию.

↑ Наверх