Газета выходит с октября 1917 года Sunday 26 мая 2019

«Легенды амура» укрепят семейные ценности

В городе появилось новое романтическое место для влюбленных

В одном из торговых комплексов на окраине Выборгского района открылось новое пространство для влюбленных и молодоженов. Оно называется «Легенды амура».


Здесь можно бесплатно провести и выездную регистрацию брака, и фотосессию, и просто романтическую встречу. Через небесно-голубую реку среди колонн, деревьев и цветов перекинут ажурный мостик с решетчатыми перилами, сделанными таким образом, чтобы на них удобно было вешать модные «свадебные» замки с именами молодоженов. Еще интерактивная площадка оформлена бронзовыми фигурками амуров и Пегаса. Они изготовлены известным петербургским скульптором Константином Гарапачом, автором памятника композитору Дмитрию Шостаковичу. 

- Считается, что молодожены должны потереть одному из амурчиков живот столько раз, сколько детей они хотят иметь. А если загадать желание и подержаться за подкову Пегаса, оно непременно сбудется, - сообщили «Вечёрке» организаторы свадебного проекта. По словам его инициатора Муссы Экзеко, проект создавался специально для того, чтобы укреплять семейные ценности жителей района и всего города. Согласно данным статистики, в Петербурге разводится каждая вторая супружеская пара, но организаторы верят, что браки, заключенные под взглядами амуров, окажутся крепкими.

- А мне особенно нравится, что в новом месте есть мост, на который можно легально вешать замки, - говорит депутат муниципального совета, член городского совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Кирилл Страхов. - Я много езжу по России и вижу, что во многих городах уже придумали специальные места для замков влюблённых. Например, в Архангельске это ажурное дерево на берегу Северной Двины, а в Москве вырос целый лес из таких деревьев на Болотной площади. Там замки не срезают, не выбрасывают, и через несколько лет после свадьбы можно прийти и найти свой заветный замочек.

Автор: Соловьёва Полина
↑ Наверх