Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 13 ноября 2018

Легенды и мифы о Питере и Атлантиде

1 марта в 19.00 в Концертном зале «У Финляндского» пройдет концерт «Легенды и мифы Александра Городницкого». На концерте знаменитый бард и ученый-геофизик представит одноименный документальный видеофильм из трех частей: «Под водой лежит Атлантида», «Библейские катастрофы и наука о Земле», «Конец света и наука о Земле».

В программу выступления Городницкий включил как старые, классические уже вещи — вроде «Атлантов» и «Жены французского посла», — так и песни, написанные совсем недавно.

Самыми новыми своими песнями Городницкий обычно радует в первую очередь наших земляков. И это неудивительно: Александр Моисеевич родился, вырос, учился в Ленинграде. Питер навсегда остался любимым его городом.

Дилемму «физиков и лириков», насущную для шестидесятников и озвученную некогда Борисом Слуцким, Городницкий разрешил удачно. Он стал и поэтом, и — хотя и не физиком, но геофизиком: профессором, академиком Российской академии естественных наук. Он много путешествовал, и плоды его экспедиций — не только научные работы, но и песни. Например, «Геркулесовы столбы», «Новая Зеландия», «Индийский океан».

Вместе с Городницким в Концертном зале «У Финляндского» выступит бард и гитарист Валерий Чечет.

 

↑ Наверх