Газета выходит с октября 1917 года Saturday 14 декабря 2019

Легков, Вылегжанин и Черноусов сделали безоговорочным лидерство России в олимпийском медальном зачете

Заняв весь пьедестал в лыжной гонке на пятьдесят километров

Россия победила на Олимпиаде в Сочи! Это стало ясно после завершения гонки лыжников на 50 километров коньковым ходом с масс-старта, в которой наши заняли весь пьедестал: это сделали Александр Легков, Максим Вылегжанин и Илья Черноусов! Да, такое не мерещилось нам даже в самых сладких снах!

Гонка на 50 километров — настоящий лыжный марафон. Здесь мы рассчитывали, разумеется, на успех Александра Легкова, обладающего уникальным финишным рывком. Но до того, как сделать это ускорение, нужно было еще дойти. А к отметке 40 километров лидировал финн Хейккинен (1 час 25 45,8 секунды). Но Легков, серебряный призер Игр-2014 в командном спринте, как говорится, дышал ему в спину: отставал всего на четыре десятые секунды. 

Стадион! Легков, Вылегжанин и норвежец Сундбю шли в основной группе, Хейккинен отстал, но другой финн — Нисканен — сбивал темп гонщикам. И вот Легков пошел в атаку! Есть золотая медаль! А подиум весь заняли россияне. 

Таким образом, сборная России гарантировала себе общую победу на Играх в командном зачете, попутно побив золотой рекорд Лиллехаммера-1994 (11 наград высшей пробы) — в нашем активе 12 золотых, а всего 32 медали.

↑ Наверх