Газета выходит с октября 1917 года Friday 19 апреля 2019

«Легкую страну» сдуло ветром

Фестиваль в Приморском районе перенесли из-за урагана

Фестиваль «Легкая страна», который должен был состояться в минувшие выходные на пляже 300-летия Петербурга, перенесен на вторую половину июня. Как сообщают активисты Приморского района (http://vk.com/primor_spb), причиной изменения сроков проведения мероприятия стал ураганный ветер, бушевавший в Петербурге в конце прошлой недели.

— Участники фестиваля «Легкая страна», родители и дети, при помощи картона и красок должны были построить настоящий город с домами и машинами, аэропортом и самолетами, морским портом и кораблями, — рассказал «Вечёрке» активист, житель Приморского района Самвел Пецикян. — Но из-за урагана это стало невозможным.

Напомним, по сообщению МЧС порывы ветра в Петербурге 7 июня, когда должен был состояться фестиваль, достигали 17 — 22 м/с. Организатор события — благотворительный проект «Летающие звери» сообщает, что фестиваль не отменен, а перенесен — он состоится в ближайшие две недели. Изменится ли место проведения мероприятия, пока не решено.

— Жители Приморского района очень надеются, что местом проведения останется парк 300-летия Санкт-Петербурга,— говорит Самвел Пецикян.

↑ Наверх