Газета выходит с октября 1917 года Saturday 16 декабря 2017

Лекарства в петербургской аптеке выдает робот

В аптеке на проспекте Стачек впервые в России помимо провизоров покупателей обслуживает робот, помогающий быстро и качественно выполнять заказы

Как сообщили «Вечернему Петербургу» сотрудники аптеки, пока формат «РобоАптеки» для Петербурга новый — она единственная в городе, где в штате «числится» робот. Эксперты уже подсчитали, что благодаря ему скорость обслуживания клиентов увеличилась в 10 раз. 

Сотрудники аптеки также рассказали, что с помощью новых технологий в аптеке создан роботизированный склад, который позволяет хранить до 15 000 упаковок и доставлять товар на кассы за 7 секунд. По словам разработчиков системы, суть оптимизации — в исключении «человеческого фактора» и уменьшении объема рутинной работы, которая подчас отвлекает сотрудника от выполнения его главной задачи: качественного обслуживания людей, пришедших в аптеку за помощью.

«Но это всего лишь вершина айсберга, лучше приезжайте, чтобы увидеть все своими глазами», — предложили фармацевты. Что мы и пообещали сделать. В ближайших номерах газеты и на сайте мы подробно расскажем о том, как работает робот-фармацевт.

Стоит добавить, что производителем «РобоАптеки» является немецкая компания. Однако несмотря на то, что отпускает лекарства петербуржцам умная техника, очереди в аптеке все равно остались. Хотя и стали меньше. 

↑ Наверх