Газета выходит с октября 1917 года Thursday 23 мая 2019

«Ленэнерго» перешло в режим повышенной готовности

Энергетики ожидают неприятностей от грозы и жары

С  девяти вечера понедельника 19 мая «Ленэнерго» перешло в режим повышенной готовности, сообщает пресс-служба ведомства. Это вызвано аномально высокой температурой в Петербурге и Ленинградской области. Вчера при 31-градусной жаре был побит температурный рекорд начала прошлого века: в 1906 году в такой же майский день на берегах Невы было 29 градусов Цельсия.

В понедельник от жары пострадали электросети в Курортном районе Петербурга: в Сестрорецке и в Лисьем Носу. Сообщают о четырех крупных авариях. Накануне, в воскресенье 18 мая, авария была в районе станции Пискаревка: ближе к 11 вечера раздался сильный хлопок в трансформаторной будке у дома 52 по Пискаревскому проспекту. Несколько домов пробыли без света почти до полуночи.

Сегодня, во вторник 20 мая, энергетики назначили дополнительные дежурства оперативного персонала и осмотр электрооборудования. Создан оперативный штаб под руководством заместителя генерального директора по техническим вопросам  главного инженера Максима Артемьева. Оперативные штабы также работают в филиалах ОАО «Ленэнерго» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.  

Энергетики докладывают, что у них налажено взаимодействие с органами государственной власти, МЧС, смежными сетевыми и подрядными организациями. На оперативном дежурстве находятся 92 аварийные бригады и 100 единиц техники. Введен запрет на производство плановых работ.

По прогнозам, 20 мая 2014 года в Петербурге и Ленинградской области сохранится высокая температура с возможными грозами. Ожидается около 33 градусов жары.

↑ Наверх