Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 13 декабря 2017

«Ленинградка» становится героиней

Питер получил женский волейбол мирового класса спустя два года после прозябаний

Сегодня волейболистки «Ленинградки» проведут первый домашний матч в чемпионате женской суперлиги: команда Александра Кашина в зале Академии волейбола им. Платонова примет краснодарское «Динамо» (начало — в 19.00). О ходе подготовки нашей команды, вернувшейся в элиту спустя два года, рассказали корреспонденту «ВП». 

Тренировка перед игрой с «Динамо».

«Ленинградка» вернулась в элиту. Питерская волейбольная команда, известная в городе многим болельщикам как ТТУ, показала свое новое лицо перед домашней публикой: команда Александра Кашина в зале Академии волейбола Платонова приняла краснодарское «Динамо». О ходе подготовки команды к сезону волейболистки рассказали корреспонденту «ВП», который побывал на тренировке. 

Напомним, «Ленинградка», которая вернулась в суперлигу после двухлетнего перерыва, начинает сезон с баснословным бюджетом — 2 миллиарда 200 миллионов рублей, инвестированных в клубную инфраструктуру, и качественным исполнительским составом. В частности, на днях команду пополнили  лучшая подающая Кубка мира-2007 и Олимпийских игр-2008 кубинка Янелис Ребек Сантос и игрок молодежной сборной России Дарья Кокорева из «Луча», которая заключила с «Ленинградкой» пятилетний контракт. 

— Мы качественно потренировались на базе в Зеркальном, — заявила корреспонденту «ВП» игрок «Ленинградки» Екатерина Петрова. — Нас там нагрузили по полной программе: и волейболом, и на опилочной дорожке. С нетерпением ждем стартовой домашней встречи. 

Правда, грандиозных задач перед командой руководство клуба пока не ставит. 

— Да, будем бороться за пятое место: шагать к нему, как говорится, семимильными шагами, — продолжила Петрова. — Рук мы никогда не опускаем. И очень рады тому, что вернулись в элиту. 

— Не сказала бы, что в коллективе есть какой-либо верный секрет наших побед, но постараемся сыграть в быстрый волейбол,  — добавила корреспонденту «ВП» Алина Звягина. — В суперлиге преимущественно собраны высокие девчонки, а мы сильно ростом не отличаемся, поэтому мяч надо двигать быстрее. 

С календарем «Ленинградке» не повезло: первые три стартовые встречи — с грандами не только отечественного, но и мирового женского волейбола. И первая игра, с «Уралочкой-НТМК» в Екатеринбурге, проиграна со счетом 0:3. 

— Мы-то играли неплохо, но в концовке ключевого сета, увы, сделали несколько суперошибок, проиграв по три мяча подряд, — пояснила корреспонденту «ВП» чемпионка мира-2002 итальянка Симона Риниери, которая выступает в «Ленинградке» и которую Звягина назвала тренером на площадке. — Но мы можем улучшить по ходу сезона наши волейбольные показатели и должны сделать это!

А накануне обнародован итоговый календарь игр «Ленинградки» в женской Суперлиге. Вот он:

17 ноября. «Ленинградка» — «Динамо» (Москва)

21 ноября. «Ленинградка» — «Автодор-Метар» (Челябинск) 

1 декабря. «Омичка» (Омск) —  «Ленинградка»

5 декабря. «Ленинградка» — «Заречье-Одинцово» (Московская область)

14 декабря. «Воронеж» (Воронеж) — «Ленинградка»

20 декабря. «Ленинградка» — «Протон» (Саратовская область)

5 января. «Динамо-Казань» (Казань) — «Ленинградка»

9 января. «Ленинградка» — «Уралочка-НТМК» (Екатеринбург) 

17 января. «Динамо» (Краснодар) — «Ленинградка» 

25 января. «Динамо» (Москва) — «Ленинградка» 

2 февраля. «Автордор-Метар» (Челябинск) — «Ленинградка»

6 февраля. «Ленинградка» — «Омичка»

15 февраля. «Заречье-Одинцово» (Московская область) — «Ленинградка»

23 февраля. «Ленинградка» — «Воронеж» (Воронеж)

27 февраля. «Протон» (Саратовская область) — «Ленинградка»

7 марта. «Ленинградка» — «Динамо-Казань» (Казань)

↑ Наверх