Газета выходит с октября 1917 года Thursday 23 февраля 2017

«Ленинградка» поборется за Кубок Победы

Петербургский женский волейбольный клуб сразится за главный трофей турнира в «финале четырех»

В субботу 3-го и в воскресенье 4 октября в спортивном комплексе базы отдыха «Озеро Зеркальное» на Карельском перешейке пройдет финальный этап Кубка Победы среди женских волейбольных команд. 

В «финале четырех» нового турнира, организованного Всероссийской федерацией волейбола, встретятся «Динамо» (Москва), «Омичка» (Омская область), «Енисей» (Красноярск) и питерская «Ленинградка».

Следует отметить, что «Ленинградка» в этом турнире не проиграла еще ни одного матча. На предварительном этапе петербургские волейболистки одолели «Ангару» (Иркутск) – 3:0, «Спарту» (Нижний Новгород) – 3:1, «Динамо-Казань» – 3:2 и «Метар» (Челябинск) – 3:1, а на четвертьфиналах ими были биты «Воронеж» 3:0 и подмосковный клуб «Заречье-Одинцово» 3:1.

Тем не менее, капитан «Ленинградки» Юлия Кутюкова считает, что среди четырех участников заключительной стадии розыгрыша «Кубка Победы» явного фаворита нет. «Все сильны одинаково, потому что даже в «Енисее», который только что вышел в Суперлигу из Высшей лиги «А», есть игроки с опытом игр в элите», – поведала Юля корреспонденту «Вечерки».

«А Кубок Победы играет для нас весьма важную роль, – продолжила Юлия Кутюкова. – В первую очередь этот турнир важен для нас потому, что мы – команда, в которой очень много новых игроков. Нам нужно приобретать сыгранность, оттачивать взаимодействие именно в играх. Успешное выступление в «Кубке Победы» стало бы отличным шагом к хорошим результатам в основном сезоне. Все девчонки готовятся к «финалу четырех» «Кубка Победы» по максимуму. Безусловно, «Ленинградке» нужно выиграть этот турнир – других вариантов быть не может».

Для тех, кто захочет поддержать наших волейболисток, клуб «Ленинградка» организует поездки болельщиков на «Озеро Зеркальное». В группе социальной сети «В Контакте» https://vk.com/leningradkavolley объявлена запись на автобусы, отправляющиеся к месту проведения матчей.

 

Приводим расписание «финала четырех»:

3 октября (суббота), полуфиналы. 

16:00. «Динамо» (Москва) – «Омичка» (Омская область).

18:30. «Ленинградка» – «Енисей» (Красноярск).

4 октября (воскресенье), финалы

15:00. Матч за третье место.

17:30. Финал.

↑ Наверх