Газета выходит с октября 1917 года Sunday 25 июня 2017

«Ленинградка» уступила «сборной мира» — 0:3

Первый домашний матч нашей команды стал подлинным пиршеством волейбола

Когда еще болельщики могут увидеть около себя едва ли не сильнейшую российскую волейболистку за всю историю отечественного спорта? Двукратная чемпионка мира Любовь Соколова и двукратный серебряный призер Олимпиад приехала в Питер в составе краснодарского «Динамо» — на матч с «Ленинградкой». Любители игры, которых в Академии Платонова собралось до тысячи (полный зал!), охотно фотографировались с живой легендой. 

— Был трудный перелет, к тому же смена погодных условий: в Казани то минус 13, а тут температура плюсовая, и еще многие наши волейболистки вернулись из национальных сборных, — задумалась Соколова. — Приятно, что ваша команда вернулась в элиту. Состав у нее вроде бы неплохой. Нет, если первые три сета не возьмем, то дальше нам придется тяжко. 

Краснодарское «Динамо» — настоящая сборная мира. Об этом заявила корреспонденту «ВП» итальянка Симона Риниери, которая играла с Соколовой в одной команде, еще на Апеннинах. 

— В составе соперниц три исполнительницы, которые, пожалуй, лучшие в мире на своих позициях. Люба — образец волейболистки. А Татьяна Кошелева нынче лучший игрок-«спайкер» на планете, — пояснила Риниери. — И бразильянка Фернанда Гарай — тоже великая. Руки у этих девушек замечательные, это потрясающее оружие против нас, но и отменная проверка для нашей команды. 

...Бил барабан. Болельщики охотно покупали новые шарфы с желто-черной символикой клуба и волейбольные календари «Ленинградки» на 2015 год. Обнаружились на секторе и «ультрас» — четверо отчаянно горластых фанатов. Шутили зрители: мол, остается только запускать дымы и жечь петарды, и тогда атмосфера в Академии Платонова окажется как в Греции или в Италии, откуда родом наша спортсменка Симона Риниери. 

В будущем, по информации «ВП», у «Ленинградки» может появиться и группа поддержки из чирлидеров (причем мужчин). И талисман команды — по словам главного тренера питерских волейболисток Александра Кашина —  уже выбирают из трех претендентов. Зато одно нововведение в костюмах игроков болельщики одобрили: на майках написаны прозвища вместо фамилий. 

— Ну это не у всех, только у двоих: у меня и Мани (Мария Кашина — Прим.ред.), — пояснила корреспонденту «ВП» Щука (Татьяна Щукина - Прим.ред). — Я первая схватила майку: папу моего, в прошлом волейболиста, тоже все только так называли. Можно сказать, несу семейное. А барабана я не слышала. Ведь в игре должна быть полная концентрация.

По словам Татьяны Щукиной, раскачивались девушки из «Ленинградки» долго —  потому довольно быстро проиграли первые две партии (18:25 и 16:25). Правда, в третьей развернулась оживленная борьба. Наша команда даже повела 20:17. Но гостьи ситуацию переломили: 26:24, и 3:0 в матче.

↑ Наверх