Газета выходит с октября 1917 года Monday 17 июня 2019

Летать не вредно

В Театре на Васильевском, лишившемся главного режиссера, талантливого поляка Анджея Бубеня, работают, соответственно, приглашенные. Ученик Семена Спивака Денис Хуснияров выпускает спектакль по пьесе «День космонавтики» Евгения Унгарда. Спектакль называется «Самая счастливая…» и будет показан 31 января и 1 февраля.

Милые, узнаваемые истории, немного смешные, но и не без, простите за трюизм, светлой лирической грусти — то, на чем драматург Унгард собаку съел. По его сценариям сняты не самые плохие сериалы «Дама в очках, с ружьем, в автомобиле», «Чокнутая», «Роза для Эльзы». Впрочем, есть у него и вполне замечательная сценарная работа из разряда подлинного искусства, по заслугам удостоенная ТЭФИ, — фантасмагория «Театральный роман» по тексту Булгакова.

Юлия Солохина, Татьяна Калашникова и Татьяна Мишина в спектакле «Самая счастливая...». Фото: Олега КУТЕЙНИКОВА

Ныне вряд ли стоит ожидать прорывов в неведомые выси, тут цель иная — дать возможность непритязательным зрителям обоих полов помечтать и посочувствовать героиням. Сюжет — проще некуда. Три провинциальные кумушки — бывшая фельдшерица Нюшка, завклубом Лидка и продавщица Зинка, довольно симпатичные, — собираются в клубе, чтобы подготовить праздник, посвященный Дню космонавтики, но, оттолкнувшись от Гагарина, отправляются в своих мечтах в такие дали, что Гагарину и не снились. У спектакля два состава, и все шесть актрис за время службы в театре главным режиссером Анджея Бубеня проявились с самых выгодных сторон. Итак, один состав — Любовь Макеева, Татьяна Малягина, Надежда Живодерова, второй — Татьяна Калашникова, Татьяна Мишина, Юлия Солохина.

Ведущая рубрики Жанна ЗАРЕЦКАЯ
↑ Наверх