Газета выходит с октября 1917 года Friday 20 сентября 2019

«Летающую лыжницу» прооперируют в Мюнхене

Петербургская фристайлистка Мария Комиссарова, получившая тяжелую травму на Олимпиаде в Сочи, продолжит лечение за границей

Она попадет в руки врачей той самой университетской клиники, где лечились фигурист Александр Смирнов и бобслеистка Ирина Скворцова. Согласно сообщению Федерации фристайла России, Мария Комиссарова на следующий день после операции на позвоночнике, которую ей экстренно сделали в больнице Красной Поляны, специальным авиарейсом перевезена для продолжения лечения в Германию. Решение о транспортировке Маши одобрили ее родственники.

Место лечения Комиссаровой в Мюнхене озвучил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко. По его словам, эта клиника была выбрана не случайно, она специализируется на лечении спортивных травм и зарекомендовала себя с лучшей стороны. Именно там ей будет сделана вторая, реабилитационная, операция.

Напомним, что утром в субботу, 15 февраля, Мария Комиссарова неудачно упала во время тренировки в экстрим-парке «Роза Хутор», готовясь к выступлению в ски-кроссе. Она немедленно была доставлена в больницу в Красной Поляне, где выяснилось, что у нее перелом 12-го грудного позвонка со смещением, и ей была сделана экстренная операция, длившаяся шесть с половиной часов.

↑ Наверх