Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 22 мая 2019

Летний сад закончил летний сезон

Вчера горожане и гости города смогли побывать на празднике закрытия фонтанов и сбора урожая

Воскресный праздник начался с программы от Ленинградского зоопарка: представление было дано в боскете «Птичий двор». Затем в фонтане-песочнице «Фаворитка» можно было поучаствовать в составлении песочных композиций.


Новинкой этого сезона стал сбор урожая в Красном саду. Посетителей ожидали мастер-классы по составлению композиций из овощей, выращенных на грядках Летнего сада, а также декламирование стихотворений. Композиции из овощей и фруктов были торжественно преподнесены в дар скульптурам Летнего сада: «Вертумну» и «Помоне». Также посетители смогли приобрести дары местных лесов: клюкву, калину и другие ягоды.

А завершился праздник представлением исторических танцев XVIII века и выключением фонтанов — до нового летнего сезона, который в саду традиционно начинается в первые майские дни.

В этом сезоне с 1 мая сад был открыт для посетителей ежедневно с 10.00 до 22.00. Каждое воскресенье в Летнем саду выступали духовые оркестры. Вход в сад был свободный. Единственное из ограничений, действовавших в саду, касалось Летнего дворца Петра I: он закрыт для посетителей в связи с реконструкцией.

Между тем

Реконструкция вскоре ожидает и Домик Петра I на Петроградской стороне, на Петровской набережной. Этому «первоначальному дворцу», как именовали его в петровскую эпоху, увеличат футляр. В саду при домике отреставрируют дорожки, а главный вход наконец сделают с набережной. 

↑ Наверх