Газета выходит с октября 1917 года Saturday 25 мая 2019

Лето — не повод забросить тренировки!

Для простого комплекса упражнений сгодится любая площадка на свежем воздухе

Весь год мы готовимся к летнему сезону, находя все новые и новые способы приведения своего тела в порядок. Уж сколько многие из нас худели и худели… Но вот наступило лето, и хочется отдохнуть от всего. Поваляться на солнышке, поесть шашлыков, мороженого и… забыть о физических нагрузках. И потом будем удивляться: откуда лишние килограммы — летом-то, в пору овощей и фруктов? 

Почему очень многие думают, что тренироваться можно только в помещении? Тренировки на свежем воздухе — в парке, на собственном дачном участке, на пляже — отличная возможность поддержать хорошую физическую форму, получить положительные эмоции и насытить организм кислородом, которого нам так не хватает в городе.

Упражнения, которые читателям «ВП» предлагает Татьяна Вахнина (на фото), тренер по фитнесу, психолог, не требуют специального оборудования и настолько просты, что можно заниматься вместе с детьми.

Уровень нагрузки можно установить самостоятельно. Выбираете темп выполнения упражнений — по самочувствию. Если слишком легко — ускоряете, тяжело — замедляете темп. 

Обязательное условие для начала тренировки — хорошее самочувствие и отличное настроение. После последнего приема пищи должно пройти 1,5 — 2 часа. Собираем друзей, соседей, детей — и приступаем.

Вначале необходимо разогреть организм для предстоящей тренировки (упражнение №1, это упражнение пропускать нельзя). Этим же упражнением заканчиваем тренировку.

Бег или ходьба с подъемом коленей перед собой. 1 — 2 минуты.

Приседания. 15 раз.

Выпад вперед. Поочередно правой и левой ногой. 10 — 20 раз.

Отжимания от дерева. 10 раз.

Выпад назад с подъемом рук над головой. Поочередно правой и левой ногой. 10 — 20 раз.

Планка с подтягиванием коленей к груди. 10 — 20 раз.

Обратные отжимания от дерева. 10 раз.

Стоя, руки за головой. Тянемся правым локтем к левому колену и наоборот. 10 — 20 раз.

Приседание с подъемом колена в сторону, вверх. Ноги широко расставлены, носки врозь.

***

Данный комплекс можно выполнить один раз или повторить несколько кругов, в зависимо­сти от вашей подготовки и самочувствия. 

И никаких отговорок! Хорошие фигура и самочувствие — в ваших руках! 

Давайте начнем тренировку! 

Фото Дмитрия Вахнина
↑ Наверх