Газета выходит с октября 1917 года Monday 19 августа 2019

Лето

Как отправить ребенка в лагерь на лето и компенсировать 60% от стоимости путевки

Все работающие родители могут отправлять своих отпрысков в оздоровительные лагеря за исключением лагерей дневного пребывания, и компенсировать через Центр оздоровления и отдыха «Молодежный» потраченные средства в размере 60 процентов от стоимости путевки.

Порядок предоставления оплаты части стоимости путевок лицам, относящимся к категории «Дети работающих граждан»:

Дети работающих граждан — дети школьного возраста до 15 лет включительно, проживающие в Санкт-Петербурге, родители (законные представители) которых работают по трудовому договору (служебному контракту) в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

Оплата 60 процентов стоимости путевки (установленной правительством Петербурга) в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря для категории «Дети работающих граждан» составляет — 12 285,00 рублей.

Приобретение путевок лицам, относящимся к категории «Дети работающих граждан», осуществляется родителями (законными представителями) САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Выбор организации отдыха осуществляется родителями (законными представителями) из перечня организаций, предоставляющих путевки для детей работающих граждан:

64 лагеря в Петербурге и Ленинградской области — скачать файл.

Предоставление оплаты части стоимости путевки в организацию отдыха, лицам, относящимся к категории «Дети работающих граждан» осуществляется на основании заявления (скачать файл) о предоставлении оплаты части стоимости путевки в организацию отдыха, поданного родителем (законным представителем) в Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Центр оздоровления и отдыха «Молодежный».

Одновременно с заявлением предоставляются ОРИГИНАЛЫ следующих документов:

1. Паспорт заявителя (заявителем является — родитель (законный представитель);

2. Свидетельство о рождении ребенка (свидетельство о рождении предоставляется всегда, даже если ребенку исполнилось 14 лет и есть паспорт);

3. Документы, подтверждающие регистрацию  по месту жительства и месту пребывания ребенка в Санкт-Петербурге:

— справка о регистрации по месту жительства (форма №9), выданная не ранее чем за 30 дней до подачи Заявления;

— либо свидетельство о регистрации по месту пребывания (форма №3);

— либо свидетельство о регистрации по месту жительства (форма №8);

4. Паспорт ребенка, достигшего 14 лет;

5. Справка с места работы родителя (законного представителя). Справка должна быть оформлена на фирменном бланке организации с указанием реквизитов организации,  либо с угловым штампом организации.

6. Документы об установлении на ребенка опеки или попечительства (в отношении детей, находящихся под опекой или  попечительством):

— удостоверение опекуна, попечителя;

— правовой акт органа местного самоуправления об установлении над ребенком опеки (попечительства);

— договор о передаче ребенка на воспитание в приемную семью, в случае нахождения ребенка в приемной семье.

7. Документы, подтверждающие родственные связи между родителем (законным представителем) и ребенком, в случае если у них разные фамилии (свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о перемене имени и т.д.)

Для подачи заявления на любую смену необходимо до начала смены подойти в Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Центр оздоровления и отдыха «Молодежный» по адресу: ул. Зверинская д. 25-27, ст. м. «Спортивная».

Режим работы:

Понедельник — Четверг  — 9.00 — 18.00.

Пятница — 9.00 —17.00.

Суббота, воскресенье — выходной.

Обед с 13.00 — 14.00.

По вопросам организации отдыха и оздоровления детей и молодежи Санкт-Петербурга открыта «горячая» линия по телефону (812) 405-96-56 в будние дни c 09:00 до 18:00

Родители должны иметь в виду, что количество путевок в оздоровительных лагерях ограничено, и часто запись на определенные смены заканчивается уже весной.

↑ Наверх