Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 27 февраля 2024

Летом вследствие жары стало больше детворы

Пятимиллионный житель родится в Санкт-Петербурге во второй раз

Малыш, который станет пятимиллионным жителем Северной столицы, возможно, родится уже во второй половине сентября, а не в октябре — ноябре, как рассчитывали в службе статистики ранее. Напомним, такой демографический рекорд уже был засчитан в СПб в советское время. 

По осени начнем считать шестой миллион петербуржцев.


Как рассказала корреспонденту «ВП» Ирина Шарипова, советник вице-губернатора Ольги Казанской, специалисты службы статистики, которые готовят прогноз, регистрируют не только факты рождения, но и смерти, активность мигрантов. Первоначально опирались на средние данные за последние годы. Но 2012-й внес свои коррективы. К примеру, на фоне традиционно высокой летней смертности возросла рождаемость: в июне и июле родилось в среднем на 300 малышей больше, чем обычно, — более 5000 младенцев ежемесячно! 

К данному событию планируется приурочить ряд мероприятий, в частности конференцию медиков, занятых проблемами детства и материнства, и конкурс для юных петербуржцев «Мой любимый детский врач». А родителей пятимиллионного жителя СПб ждет подарок от города. Какой именно, отметила Ирина Шарипова, зависит от потребностей семьи. Если родители будущего малыша будут испытывать жилищные проблемы, то возможно решение и этого вопроса, подчеркнула советник вице-губернатора. 

Население Санкт-Петербурга перевалило за отметку в 4 миллиона еще в семидесятых годах прошлого века, а пятимиллионный житель уже рождался в 1988 году.

↑ Наверх