Газета выходит с октября 1917 года Sunday 21 апреля 2019

«Летучему голландцу» вновь разрешено стоять у Мытнинской набережной

Федеральный арбитражный суд РФ отменил решение о выселении с Мытнинской набережной «Летучего голландца»

Судьи не согласились с доводами КУГИ, который уже несколько лет пытается выселить плавучий фитнес-центр с Мытнинской набережной, и оставили решение суда первой инстанции в силе. 

Напомним, что  в мае этого года Тринадцатый арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга признал договор аренды набережной между КУГИ и владельцами дебаркадера расторгнутым и обязал последних освободить набережную. А еще в июне 2013-го КУГИ направил компании ООО «Летучий голландец» уведомление о расторжении договора аренды. Основанием для его расторжения  стало нарушение арендаторами одного из основных условий договора, а именно — размещение у корабля понтона с летним кафе. Согласно уведомлению, предпринимателям было предложено самостоятельно и в добровольном порядке освободить занимаемый участок набережной и передать его городу. Однако покидать центр города владельцы дебаркадера отказались и оспорили законность требований города в суде.

Суд  первой инстанции встал на сторону предпринимателей, суд второй инстанции согласился с  требованиями КУГИ. А теперь вот кассационный суд признал правоту ООО «Летучий голландец». Пока суд да дело, дебаркадер с символическим названием продолжает стоять на якоре в центре Петербурга. 

↑ Наверх