Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 29 сентября 2020

Льготы есть, но разные

Для кого общественный транспорт доступнее, чем для всех остальных

Когда, если вам известно, откроют льготный проезд в электричках для городских пенсионеров? Областные пользуются льготой каждый год. 

С уважением, Роман Борисович

петербургские пенсионеры могут ездить по льготе только в дачный сезон

В СЗППК «Вечёрке» сообщили, что период действия льгот на проезд в электричках для петербургских пенсионеров в этом году откроется 27 апреля, а закончится 30 октября.

В компании подчеркнули, что сроки действия льгот ежегодно при заключении договоров с перевозчиком прописывают сами руководители регионов. Они также указывают в договорах, какие документы жители региона должны предъявлять для проезда по льготе.

Губернатор Александр Дрозденко прописал в договоре право областных пенсионеров на льготный проезд в течение всего года. А губернатор Георгий Полтавченко отметил, что петербургские пенсионеры могут ездить по льготе только в дачный сезон. Соответственно и деньги из бюджета Петербурга на компенсацию проезда городских льготников в электричках выделены именно на этот период, а не на весь год, как в области.

Действует ли единый социальный проездной билет Ленинградской области в общественном транспорте и метрополитене Петербурга? 

Нина

В городском комитете по транспорту «Вечёрке» сообщили, что между Петербургом и Ленинградской областью заключено соглашение по перевозке жителей пассажирским транспортом общего пользования. Согласно этому документу, по единому социальному проездному билету не только в своем регионе, но и в соседнем могут ездить:

1) труженики тыла (граждане, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на оккупированных территориях) или награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны;

2) ветераны труда и приравненные к ним граждане, ветераны военной службы после достижения пенсионного возраста;

3) реабилитированные и признанные пострадавшими от политических репрессий граждане;

4) получатели выплат из федерального бюджета;

5) обладательницы почетного звания «Мать-героиня», достигшие пенсионного возраста;

6) один сопровождающий инвалида по зрению I или II группы или ребенка-инвалида.

↑ Наверх