Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 28 февраля 2017

Лидеры «вечёркинского» марафона пробежали площадь Победы

Впереди — представители так называемой красной группы

Участники 89-го пробега Пушкин — Петербург на призы газеты «Вечерний Петербург», который проводится с 1923 года и посвящается памяти заслуженного работника культуры РФ Валентина Семёнова, растянулись в длинную-предлинную цепочку. Лидеры как раз преодолели площадь Победы. 

В Пушкине на Привокзальной площади бегуны оценили погодные условия, деловито доставая из багажа свои стартовые номера. Судьи сформировали «красную группу» — из тех, кто претендует на высокий результат, а то «задавят» их в общей толпе на старте. А в ней оказалось ни много ни мало 700 человек!

— Отрадно, что традиция не прерывается, — заявил главный редактор «Вечернего Петербурга» Константин Миков. — Впервые спортсмены бежали из Пушкина в Питер в 1923 году, по раскисшим грунтовым дорогам, но и тогда марафон вызвал нешуточный интерес. 

Старт дали не в полдень, а в 10 утра — дабы не перекрывать движение автомобилям в центре Петербурга. Благо удалось договориться с руководством железной дороги о выделении окна в расписании поездов. 

И вот — старт! Понеслось. Замелькали разноцветные майки. 

До Египетских ворот, а это километра два от стартовой черты, легкоатлеты неслись плотной группой: корреспондент «ВП» насчитал в ней 17 марафонцев. Но все же постепенно даже в этой «красной группе» обозначился разрыв. 

— Сейчас некоторые из тех, кто рванул в лидирующей группе, задохнутся, — прокомментировал корреспонденту «ВП» развитие событий рекордсмен трассы Леонид Тихонов. — А марафонцу требуется соблюдать баланс в силе, скорости и выносливости.

...Напоминаем: возле набережной реки Фонтанки по Московскому проспекту лидеры марафона побегут примерно в 11.20, а основная масса атлетов появится там около 11.50 — 12.00. Вы еще можете успеть лично поприветствовать и поддержать мужественных спортсменов, отчаянных парней и девушек!

...На данный момент лидирует Артем Куфырев из Владимира.

↑ Наверх