Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 августа 2019

Ликвидирована банда распространителей амфетамина

Чтобы никто не ушел, наркополицейские одновременно вошли в одиннадцать квартир

На наркодилеров, которые занимались сбытом амфетамина и гашиша в Петербурге и Ленобласти, наркополицейские вышли несколько месяцев назад. Оборот наркотиков мог достигать 100 килограммов амфетамина в месяц. В ходе многомесячной разработки оперативники сумели установить личность всех членов ОПГ.

Первый этап спецоперации по ликвидации ОПГ прошел в ноябре 2013 года. Тогда из незаконного оборота было изъято около 2 килограммов амфетамина и столько же гашиша, были задержаны 5 человек. В гараже одного из руководителей банды был обнаружен автомат Калашникова с тремястами патронами, пистолет ТТ с восемью патронами, а также запасные части к автомату. 

В марте 2014 года удалось собрать полную доказательную базу преступной деятельности оставшихся оптовых распространителей и ключевых фигур группировки. На этом уровне сделки осуществлялись партиями не менее килограмма наркотика.

Обыски по завершающему этапу операции были проведены одновременно по 11 адресам в разных районах города и области, в ходе них было задержано 6 активных участников группы, включая верхушку. 

В съемной квартире в доме №114 по Ленинскому проспекту, которая использовалась под склад наркотиков, было обнаружено и изъято около 30 килограммов амфетамина, весы, упаковочный материал, а также приспособления для разведения наркотика. Амфетамин, как отметили эксперты, имеет очень высокую концентрацию, позволяющую путем его разбавления увеличить вес в несколько раз.

В загородном доме в деревне Забородье Ломоносовского района наркополицейские обнаружили и изъяли еще около 25 килограммов наркотика.

Сейчас оперативники пытаются выйти на канал, по которому задержанные приобретали амфетамин и гашиш.

↑ Наверх