Газета выходит с октября 1917 года Thursday 1 октября 2020

Лиственничную рощу вырубили строители метро

У жителей микрорайона вокруг ДК им. Газа отобрали последнюю рекреационную зону

Сотни лиственниц были вырублены 12 ноября в Кировском районе между улицами Васи Алексеева и Новостроек за Домом культуры имени И. И. Газа. Там будет строиться станция метро «Путиловская». Об этом сообщает общественное движение «Живой город».

Как рассказали активисты организации, комитет по благоустройству выдал подрядчику порубочный билет, невзирая на отсутствие разрешения на строительство. Новую станцию планируют поставить на месте единственного в микрорайоне сквера, хотя в районе есть достаточно пустырей, где не надо ничего вырубать.

Десятки лет, со дня постройки домов по четной стороне улицы Маршала Говорова, этот сквер служил жителям рекреационной зоной. Без него останется пространство под высоковольной линией на улице Новостроек.

Мало того, у местных жителей есть опасения, что вестибюль «Путиловской» совместят с многоэтажным торговым центром, и сквер будет не восстановить даже частично.

Глава муниципального  образования «Автово» Геннадий Трусканов обратился по факту уничтожения сквера в прокуратуру.

Как отмечают в «Живом городе», территория ранее имела статус зеленого насаждения общего пользования, но в 2010 году одну половину сквера исключили, а вторая получила статус внутриквартальных зеленых насаждений, то есть должна была быть сохранена.

По мнению жителей района, для строительства станции есть и более подходящие места: к примеру, полузаброшенная территория к северо-востоку от ТРК «Румба», куда спокойно можно перенести строительство, а за ДК им. Газа восстановить парк.

↑ Наверх