Газета выходит с октября 1917 года Thursday 18 июля 2019

«Лицедеи» вернутся домой

Конфликт между известным петербургским театром и собственником помещений разрешен

Театр «Лицедеи» арендовал помещение в многофункциональном центре «Толстой сквер», однако собственник помещения более года не пускал артистов на арендуемую площадку. Пришлось решать конфликтный вопрос в суде. По словам представителя Управления Федеральной службы судебных приставов Елены Ленчицкой, решение суда о передаче «Лицедеям» арендуемых помещений было исполнено принудительно, поскольку компания не выполняла судебное решение, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в 2002 году «Лицедеи» получили от города на безвозмездной основе участок под строительство здания театра за счет собственных и привлеченных средств. В 2008 году частный инвестор, который был освобожден от платежей на развитие городской инфраструктуры, построил торгово-офисный комплекс «Толстой сквер», в котором часть площадей предназначалась театру. Тем не менее помещения в собственность театру переданы не были.

«Лицедеям» несколько лет подряд приходилось арендовать площадку, и чтобы не влезать в долги, клоуны работали в буквальном смысле на износ, то есть давали для взрослых и детей более 300 представлений в год. Ситуация перешла в плоскость затяжного конфликта и компания — владелец помещений приняла решение продать здание другому собственнику, не проинформировав его о наличии обременения в виде культурного объекта. Новый собственник перестал пускать клоунов в «Толстой сквер». В итоге театру пришлось подавать иск в суд. Теперь конфликт хоть и принудительно, но разрешен.

↑ Наверх