Газета выходит с октября 1917 года Saturday 23 февраля 2019

Лицеистов кормили запрещенной шавермой

Прокуратура привлекла виновных к ответственности

Прокурорская проверка выявила многочисленные нарушения санитарных норм и требований пожарной безопасности в лицее «Аристос» на Большой Пороховской улице. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в холодильниках лицейской столовой обнаружились заплесневевшие продукты, а в меню — запрещенная в питании школьников еда, в том числе шаверма.

Куриные яйца в лицейской столовой перед готовкой не мыли, сгущенное молоко хранили при температуре плюс 22 градуса, тогда как допустимая норма — от плюс 2 до плюс 6, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры. Дезинфицирующих средств, какие положено иметь в образовательных учреждениях, в лицее вообще не обнаружилось, санитарная уборка не проводилась, а сами помещения пищеблока требуют немедленного косметического ремонта. В числе других нарушений — отсутствие ветеринарных документов на рыбу и мясо, а также информации об энергетической ценности продуктов и содержании пищевых веществ в детском меню.

В медицинском кабинете лицея прокуратура обнаружила лекарственные препараты с истекшим сроком годности.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении должностных лиц образовательного учреждения и юридического лица НОУ «Лицей Аристос» возбуждены дела об административном правонарушении по статье 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»), статье 6.6 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения»), части 1 статьи 20.4 КоАП РФ («Нарушение требований пожарной безопасности»).

↑ Наверх