Газета выходит с октября 1917 года Saturday 21 сентября 2019

Ливни и грозы вновь идут на Петербург

МЧС предупреждает: в воскресенье, 19 июля, они будут носить локальный характер

Как сообщает ГУ МЧС по Петербургу, сегодня ожидается облачная с прояснениями погода, кратковременные дожди, местами ливни и грозы. Ветер днем юго-западный, западный от 5до 10 м/с, при грозе порывистый. 

Даже вчера, в субботу, в Петербурге ликвидировали последствия ливня, прошедшего в пятницу, 17 июля. Основной удар стихии пришелся на северную часть города. Там выпало более 46 мм осадков (это более двух третей среднемесячной нормы), при этом интенсивность дождя достигала рекордных 340 мм в час. Сильнее всего пострадали Выборгский, Калининский и Невский районы.  На некоторых улицах уровень воды поднялся до 30 см, превысив допустимую для работы электротранспорта величину в три раза. Движение трамваев и троллейбусов было заблокировано. 

«Наиболее заметными происшествиями, связанными с прошедшими ливнями, стали подтопление подвала здания ГБУ «Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Невского района Санкт-Петербурга», находящегося по адресу: Чудновского, д. 4, к. 1, а также части самой улицы, и затопление подвала и части дворовой территории по адресу: Гражданский пр., д. 122, к. 4, на площади 3000 кв. м., - сообщает МЧС. - Сотрудникам специализированной пожарно-спасательной части пришлось буквально на руках переносить жильцов дома на Гражданском проспекте из-за заблокированных водой путей подхода к парадной. Также силами спасателей были эвакуированы пассажиры рейсового автобуса у д. 30 по пр. Культуры. В общей сложности помощь была оказана более чем тридцати людям». 

↑ Наверх