Газета выходит с октября 1917 года Sunday 20 января 2019

Лопнувший шланг отправил школьников к «соседям»

В райадминистрации, говорят, что последствия потопа устранят к субботе

Житель Василеостровского района, дети которого учатся в школе №12 (ул. Кораблестроителей, 21, корп.3), вчера утром позвонил на телефон «горячей линии» Балтийской медиа-группы (332-21-10) и сообщил, что в учебном заведении произошло ЧП – «учеников в школу не пускают, говорят, что её затопило с первого по четвертый этаж». 

— Привел своих детей в школу, а там сказали, что из-за аварии она закрыта. Вот и не пошел на работу, а сижу с детьми дома, — рассказал корреспонденту «Вечернего Петербурга» удрученный отец, посетовав, что из-за этого у него сорвалась важная деловая встреча.

В администрации Василеостровского района корреспонденту «Вечернего Петербурга» подтвердили факт  ЧП в школе №12.

— В одном из помещений оторвался шланг с холодной водой, из-за чего в нескольких классах были протечки.  Ни о каких прорывах труб речи не идет. Уже с сегодняшнего дня дети будут заниматься в соседних школах, — уточнила Елена Бобровская, пресс-секретарь районной администрации. 

Однако в беседе с корреспондентом «Вечерки» отец ученика этой школы сказал, что такое «уплотнение», пусть даже и временное, может негативно сказаться на учебном процессе. Он также пожаловался, что школа не была подготовлена к учебному году. Систему отопления, якобы, в школе меняли только в сентябре, после того как в ней уже начались занятия. 

— Приводишь детей, а там — ремонт, шум. Когда в городе уже включили отопление, а в школе нет, мы стали жаловаться, и батареи в учебном заведении стали подключать участками. Может быть, произошедшая авария связана с этим? – задается вопросом мужчина.

Корреспондент «ВП» выехал на место происшествия и пообщался с сотрудниками школы. По их словам, воду после «потопа» приходилось с этажей вычерпывать ведрами. В пострадавшем крыле здания по соображениям техники безопасности была отключена электропроводка. Правда, показать журналисту место прорыва в администрации учебного заведения наотрез отказались, потребовав разрешение районных властей в письменной форме.

В беседе с корреспондентом «Вечерки» отказавшаяся представиться сотрудница администрации учебного заведения сказала, что никакого ремонта в учебное время в школе не велось.

— Когда на крыльце здания арматура торчала, об этом никто не писал. А сейчас прорвало шланг, и все СМИ будут неделю делать из этого проблему, — сказала она, добавив, что всех учащихся с утра перенаправили в другие школы.

Через несколько минут ее слова опроверг появившийся на крыльце один из учеников школы №2, расположенной по соседству:

«Мой брат здесь учится. Сейчас он дома. Занятий у них сегодня не было. Он говорит, что это из-за потопа».

В администрации Василеостровского района «ВП» сообщили, что на устранение последствий ЧП понадобится время, и ученики смогут вернуться в свою школу в субботу. Добавим, что всего в школе учится 579 детей.

 

↑ Наверх