Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 18 июня 2019

Лотерею «Победа» в Петербурге признали незаконной и запретили

Городская прокуратура провела проверки после многочисленных обращений граждан и публикаций в СМИ

В пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга сообщили, что деятельность компаний «Контур» и «Государственные лотереи «Победа» признана незаконной и запрещена в нашем городе.

«По результатам исследования изъятого оборудования установлено, что алгоритм розыгрыша призового фонда бестиражной лотереи не позволяет обеспечить закладку в лотерейные билеты информации, позволяющей определить выигрыши, на стадии их изготовления, что является нарушением требований Федерального закона «О лотереях», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Интересно, что в прокуратуре отдельно отметили, как происходил процесс реализации лотерейных билетов. Каждый покупатель мог самостоятельно, через автоматическую систему, приобрести счастливый» билет. Такая схема, по мнению сотрудников ведомства, создавала иллюзию влияния на игровой процесс. То есть покупатель билета считал себя непосредственным участником розыгрыша, как при игре в азартные игры на автоматах.

Кроме того, в ходе совместных с УФНС по Петербургу выездных проверок, установлено, что по семи из тридцати адресам в разных районах города лотерея «Победа» распространялась на территории зданий с детскими, образовательными и медицинскими учреждениями. Такое соседство является грубым нарушением законодательства РФ.

По результатам рассмотрения искового заявления Куйбышевским районным судом требования прокуратуры города к названным организациям удовлетворены, деятельность ООО «Контур» и ООО «Государственные лотереи «Победа» признана незаконной и запрещена, — передает БалтИнфо.

↑ Наверх