Газета выходит с октября 1917 года Saturday 19 октября 2019

Лучано Спаллетти подыскали новое место работы?

Итальянские СМИ сватают бывшего наставника «Зенита» в римскую «Рому»

Согласно действующему контракту Спаллетти продолжает числиться главным тренером «Зенита», хотя решением руководства клуба — за резкий спад в игре и неудовлетворительные результаты — он был отстранен от работы с командой больше года назад. При этом синьор Лучано продолжает получать зарплату, размер которой, по данным итальянской «Гадзетта делло спорт», составляет 4 миллиона евро. Дело в том, что контракт тренера с «Зенитом» составлен столь удивительным образом (хотя после истории с главным тренером сборной России Фабио Капелло не удивляет уже ничего), что клубу выгоднее продолжать платить Спаллетти зарплату, чем выдать отступные, существенно ее превышающие.

Однако 30 июня нынешнего года контракт у Лучано Спаллетти заканчивается — и итальянские СМИ активно ищут 56-летнему специалисту, которому до пенсии еще весьма далеко, новое место работы. Естественно, в Италии, поскольку до «Зенита» Лучано нигде, кроме «Апеннинского сапога» не играл и не тренировал, да и упорно подчеркивает, что никаких других языков, кроме итальянского, не знает.

Последняя новость о грядущем трудоустройстве Спаллетти пришла в эти выходные. Якобы корреспондент итальянского интернет-портала Sportitalia Альфредо Педулла раскопал сенсационную информацию. Мол, Мистер в минувший уик-энд отдыхал в Майами — и там «совершенно случайно» оказался президент «Ромы» Джеймс Паллотта.

Земляки встретились и имели продолжительный разговор. Возможно — о приходе Спаллетти в римский клуб. Ибо дела у «Ромы» под руководством нынешнего тренера Руди Гарсии идут неважно, последнее подтверждением тому — бесславный вылет желто-красных из 1/8 Лиги Европы. Спаллетти же до сих пор остается кумиром фанатов «Ромы», с которой выиграл три серебра в чемпионате Италии и завоевал два Кубка страны.

Тем не менее предложений у Мистера сейчас много. Тот же Sportitalia признает, что по вовзращении на родину Спаллетти, наряду с «Ромой», будет думать и о «Наполи», и о «Милане». У Лучано есть даже еще более экзотический вариант — сборная Японии! Федерации футбола Страны восходящего солнца нравятся именно итальянские тренеры…

↑ Наверх