Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 21 мая 2019

Лучано Спаллетти поведал о возможностях продолжения карьеры

Своей — в «Милане», Кришито — в «Фиорентине», Ансальди — в «Интере», а Халка где-нибудь еще

Наставник «Зенита» сделал это на выставке мужской моды во Флоренции.

«Спаллетти заканчивает свой отпуск — через неделю он отправляется с «Зенитом» на сборы в Катар, — пишет миланская газета «Джорнале». — А перед этим он высказался на темы итальянского футбола на выставке мужской моды «Pitti Uomo», где присутствовал как лицо фирмы-производителя мужской обуви «D’Aquasparta». Для нас, впрочем, представляет интерес та часть интервью, где он так или иначе касается «Зенита». Прежде всего, насчет своего ухода в «Милан».

«С точки зрения тренера, принять сейчас «Милан» было бы весьма практично — не стал скрывать Спаллетти. — Все знают, что у «россоньери» следует многое поменять. Один цикл подошел к концу, и сейчас самое время начать новый. Оказаться на тренерской скамейке, зная, что практически все придется начать с нуля — это вызов и одновременно стимул».

«Впрочем, меня в «Милан» пока еще никто не звал», — добавил он.

«Мой контракт с «Зенитом» истекает в июне 2015 года, но футбол, знаете ли, отличается неожиданными ускорениями и сменами направления движения», — пошутил Спаллетти, закрывая тему...

Высказался синьор Лучано и по поводу возможного перехода в итальянские клубы ряда футболистов «Зенита»:

«Ансальди интересуется «Интером»? Не думаю. Мне кажется, ему нравится в «Зените», он счастлив тренироваться и играть под моим руководством. Он выполняет все, что я от него хочу, и я не думаю, что в ближайшем будущем Кристиан отправится в Серию A...»

«Обменять Кришито в «Фиорентину» на Факундо Ронкалью? Да вы что, я за Доменико крепко держусь — он для меня пример как футбольных, так и человеческих качеств. Мы его не отдадим ни «фиалкам», ни кому еще, по крайней мере, до июня. Конечно, если он захочет уйти, то насильно удерживать его не будем, но потребуем за него адекватную цену — как и за любого игрока такого уровня...»

«Халк на трансферном рынке? Это исключено. Он самый сильный игрок из тех, кем обладает «Зенит»...

↑ Наверх