Газета выходит с октября 1917 года Friday 14 августа 2020

Лучано Спаллетти возвращается в Питер

В «Зените» Мистер будет договариваться о досрочном расторжении контракта

Лучано Спаллетти возвращается в Питер: отставленный, но не вполне отпущенный из нашего «Зенита» итальянский тренер сегодня посетит свою квартиру на Крестовском острове, сообщает «Фонтанка.ру».

В Питер 55-летний специалист прилетит из Рима, где он консультировал «Рому» накануне матча в Лиге чемпионов с московским ЦСКА. Но сколь это ни странно, итальянец продолжает получать в «Зените» зарплату — около 333 тысяч евро ежемесячно по договору, который действует до лета 2015 года. Так что Лучано «отмечаться» в «Зените» обязан.

Вероятно, Спаллетти продолжит периодически навещать город на Неве до конца контракта из-за особенностей налогообложения — в России налоги меньше, чем в Италии, и Мистер не хочет терять в деньгах.

Впрочем, у Спаллетти могут быть и другие мотивы. Ныне муссируются слухи, что Лучано — главный кандидат на пост наставника московского «Локомотива». В таком случае ему необходимо урегулировать условия расторжения контракта в «Зените». А «Локомотиву», чтобы нанять Спаллетти, придется выплатить руководству сине-бело-голубых существенную неустойку.

↑ Наверх