Газета выходит с октября 1917 года Friday 24 мая 2019

Лучшая одежда женщины — это ее тело

Звезды спорта продолжают будоражить публику своей активностью в социальных сетях

Звезды спорта обижаются, когда о них судачат как о недалеких людях. Это только бывший футболист «Зенита» Владимир Быстров, который ныне выступает в «Краснодаре», признавался, что книг не читает — у него глаза от букв болят. Зато другие знаменитости, сверкающие красотой и статью на аренах, всячески стараются явить болельщикам свою осведомленность в разных областях, продвинутость в культурном отношении. А умничать теперь им помогает Интернет. 

О смешных премиях

Взорвала ситуацию в российском спорте в целом и в синхронном плавании в част­ности Татьяна Данченко: наставница неоднократных чемпионок мира Натальи Ищенко и Светланы Ромашиной использовала свой аккаунт в «Фейсбуке» для обозначения претензий Министерству спорта — денежных. На лицевой страничке, чтоб всем читателям видать, Татьяна Николаевна «запостила» текст следующего содержания:

«Кризис в стране коснулся и нас! В какую сумму наши золотые медали оценила страна?! Были-то просто смешные премии, а стали в два раза меньше!!! А если учесть, что чемпионат мира не особо впечатлил количеством медалей, то мне, например, интересно, Министерство спорта на паперти стояло, чтобы нам эту премию насобирать, или какого-нибудь футбольного тренера лишили ДНЕВНОГО заработка?! Так как наш вид спорта не коммерческий, не имеет спонсоров и богатого президента федерации, которые могли бы поправить финансовую ситуацию спортсменок и тренеров, единственная возможность для нас что-то заработать (уж простите за меркантильность) всегда была премия за официальный старт раз в году, в том числе и за Олимпиаду! А может, в связи с кризисом неприлично золотые медали зарабатывать и нескромно?»

На Сардинии лучше не лежать на одном месте, а брать машину напрокат и ездить — от красоты захватит дух

Между тем в синхронном плавании — межсезонье. Девушки отправились на отдых в теплые края. Расслабиться, казалось бы, Татьяне Данченко следовало. Она, кстати, сейчас на острове Сардиния, в гостях у итальянских родственников одной из своих знакомых, о чем также поведала читателям аккаунта.

«Сардиния, первый опыт пляжного отдыха в Европе. Пришлось нарушить пост, не могла не попробовать это волшебное вино, — поделилась впечатлениями Данченко, продемонстрировав оригинальную футболку с надписью «Не надо стесняться своих комплексов», в которой она, по ее словам, стояла возле бортика бассейна на мундиале в Казани. — А равиоли настолько вкусные, что передать на словах невозможно. Я обязательно пришвартуюсь здесь на своей яхте!!! Ура, вот оно, счастье, отпуск! Друзья мои, год был очень тяжелый, тревожный, долгий, но плодотворный. И только благодаря вам и вашей поддержке я выстояла, выдержала и выжила!»

Изображение на футболке, которую Татьяна Данченко взяла в Казань

О конфетах из коки

Соревновательный сезон закончился и в таком пока что экзотическом виде спорта, как танец на пилоне. Петербурженка Кристина Думанская, обожающая путешествия, сразу же, после того как в Лондоне завоевала серебро чемпионата мира, отправилась в чилийскую пустыню Атакама, самое засушливое место на планете. «Здесь гейзеры, действующие вулканы, долина смерти, горячие источники, племена индейцев и очень плохой интернет. По приезде всех отпаивают чаем из листьев коки, чтобы от непривычной высоты в 2,5 километра над уровнем моря не кружилась голова, — повела настоящий репортаж для подписчиков «Вконтакте» Кристина Думанская. — Опытным путем было выяснено, что если залпом съесть коробку конфет из коки, которая тут как лекарство от головокружения, и «догнаться» мороженым из нее же, то закружится даже та голова, что ранее не собиралась».

Наши «художницы» всегда в форме!

А вот в художественной гимнастике пора отпусков завершилась — в Казани, в частности, на днях стартовал этап кубка мира. Олимпий­ская чемпионка Анастасия Назаренко знает, что такое набрать настоящую форму и какая одежда для девушки самая лучшая. «Мы тут по форме, но еще не в форме, — ловко скаламбурила Анастасия (@NazarenkoAna), прокомментировав в «Твиттере» новые фотографии из зала для хореографии. — На улице уже ласково веет осенний ветер, и скоро придется одеваться, что позволит скрываться нам под одеждой, но это не повод забывать о своей фигуре. Ведь самая лучшая одежда — это наше тело».

«Насть, вот даешь. Как вспомню, что еще в марте ты на шпагат еле садилась… А сейчас вон что творишь. Я в жизни так не сделаю никогда», — ответила Назаренко олимпийская чемпионка Лондона-2012 в групповых упражнениях Ульяна Донскова (uliana12), которая ведет личный аккаунт в «Инстаграме» на русском и английском языках. 

Донскова из большого спорта ушла в том же 2012 году — по самой уважительной для женщины причине: замужество. И в этой реплике она не так уж скромничала. Ведь на днях «художница» порадовала новостью: у ее сына — первый юбилей. Ему исполнилось 10 дней. По этому поводу Ульяна впервые выложила фотографии своей беременности, которые делал супруг (бывший хоккеист Рубен Бегунец. — Прим. ред.).

О яйцерезке

Участница той же Олимпиады-2012 в Лондоне бывший лидер сборной Узбекистана по художественной гимнастике Ульяна Трофимова, которая теперь тренирует, судя по своим постам, по-прежнему тоскует по поездкам, путешествиям, которые предоставлял ей спорт. «Так хочется иногда в поездку, — вздохнула Трофимова (@UlyTrofimova). — Чтобы внутри свобода, чтобы ветер в окно, чтобы воздух пах будущим — не плохим и не хорошим, но своим. И чтобы за окном были поля, леса, луга, другой город, другая страна, другой мир — мир твоей собственной дороги». 

Что ж, философски мыслить «художницам» свойственно. Трофимова, включившись в женскую дискуссию по поводу одежды, показала, что она — не исключение. «Думала, что в мире не существует вещи более гадкой, чем резиновые шлепки с носками, но некоторые люди еще гадостнее, представляете? — поразила она. — Так и хочется спросить: люди с интеллектом таракана, почему ваша самооценка выше Останкинской башни? Встречать блудного мужа со скалкой в руках — прошлый век. Яйцерезка — выбор современной женщины!»

Фото: социальные сети
↑ Наверх