Газета выходит с октября 1917 года Saturday 15 августа 2020

Лучший кондуктор Петербурга не уволится

За Виктора Лукьянова заступились горожане

Лучший кондуктор Петербурга Виктор Лукьянов продолжит работать кондуктором троллейбуса. Конфликтную ситуацию, из-за которой любимец горожан решил уволиться, удалось благополучно разрешить. Об этом сообщает пресс-служба «Горэлектротранса».

Город взбудоражила история Виктора Лукьянова — самого доброго, веселого и внимательного кондуктора во всем Петербурге. За 2,5 года работы на троллейбусном маршруте №8 Виктор Петрович успел стать легендарной личностью. Необыкновенный кондуктор угощает пассажиров конфетами, может сказать «спасибо» на 79 языках, к праздникам украшает салон троллейбуса лентами и воздушными шарами. На работу он каждый день ходит в белой рубашке и галстуке, а в Новый год — в костюме Деда Мороза. Пассажиры на теплое отношение отвечают кондуктору взаимностью, а вот вахтеры в «Горэлектротрансе» Виктора Петровича невзлюбили — просто потому, что не такой, как все. Устав от оскорблений и издевательств, он решил с 1 сентября уволиться. Горожане тут же разместили в Интернете петицию в поддержку Лукьянова. Она собрала почти 5 тысяч подписей.

«Виктор Лукьянов — это символ Петербурга, символ российского дружелюбия и классический «питерский» персонаж, который стал известен по всей стране потому, что на самом деле любил свою работу. Его увольнение — это маленькая потеря для питерского троллейбуса и большая — для всех нас. Если не защитить Виктора Петровича сейчас, то завтра нас всех станут обслуживать кикиморы, считающие, что любовь к своей работе и к людям — это постыдная слабость. Давайте не допустим увольнения лучшего в мире кондуктора!» — говорится в тексте петиции.

В конце концов, Виктора Петровича пригласили на разговор к руководству. Вчера вечером пресс-служба «Горэлектротранса» сообщила, что во время беседы был найден выход из ситуации, и Виктор Лукьянов продолжит работать.

↑ Наверх