Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 20 февраля 2018

Лучший планшет для игр в 2014 году

С развитием мобильных устройств даже самый маленький современный смартфон готов открыть для вас окно в мир разнообразных игр, которые доставят вам не меньше удовольствия, чем компьютерные или консольные игры

Планшет не стал исключением. Для операционной системы Android написано огромное количество приложений, и сегмент игр занимает там весомую часть. Существует множество жанров и стилей в этом направлении развлечений. Однако не каждый планшет позволит вам насладиться всеми современными играми. Все-таки требования у них порой очень даже высокие. В данной статье мы расскажем вам о тех гаджетах, которые «потянут» даже самую тяжелую игрушку и позволят вам выжать из нее весь максимум, что заложили разработчики. Таких устройств мы выделили четыре. Начнем от менее мощного к более мощному.

На 4-м месте расположился планшет Sony Xperia Tablet Z2. Устройство работает на базе четырехъядерного процессора Krait и видеочипа Adreno 330. Оперативной памяти 3 Гб. Аппарат поставляется с предустановленным Android 4.4.2. Эта модель предназначена для работы в условиях повышенной влажности. В ванной или в бассейне Z2 вас не подведет. Но не более получаса! Не увлекайтесь играми под водой. Помимо водонепроницаемости планшет отличается стильным дизайном, очень тонким корпусом и высокой производительностью. Это один из самых быстрых планшетов на рынке. 

На позицию выше забрался американский Amazon Fire HDX 8.9. За его производительность отвечает процессор Snapdragon 805, видеоускоритель Adreno 420 и два гигабайта ОЗУ. Работает планшет под управлением фирменной «амазоновской» операционной системы Amazon Android Sangria 4.0. Хоть данная система и основана на Android, но она имеет свои особенности и свой магазин приложений. В нем не так много приложений и игр, как в Google Play, но те, что есть, весьма интересны и красочны. Amazon позиционирует данный гаджет как планшет для всей семьи. 

На второе место нашего «топа» забрался новенький флагман от корпорации Google — Nexus 9. Краткие характеристики планшета: NVIDIA Tegra K1, двухъядерный Denver с частотой 2,3 ГГц; за графику отвечает Kepler DX1; оперативной памяти 2 Гб; и пятая версия Android — как вишенка на этом торте производительности и эргономики. Nexus 9 самый мощный по скорости работы графического процессора планшет из перечисленных. Ни одна современная игра с максимальной графикой не способна заставить его задуматься больше положенного. Это действительно великолепный выбор для любителей мобильных игр. 

Ну и на вершине нашего списка находится устройство, созданное для геймеров. Nvidia Shield базируется, как и Nexus 9, на NVIDIA Tegra K1, но уже четырехъядерном процессоре А15 (4*2,2 ГГц). Графический чип — Geforce Kepler. Быстродействие обеспечивается тремя гигабайтами ОЗУ. Работает все это под управлением Android 5.0. Данный гаджет удовлетворит самого требовательного любителя мобильных игр. Для них даже есть функция подключения планшета к телевизору. Разработчики позаботились о возможности использования беспроводного геймпада Shield. Теперь ваше удовольствие от развлечений будет полным. Играйте с максимальным комфортом. 

Мы перечислили лучшие игровые планшеты этого года, но это не значит, что данные устройства сгодятся только для игр. Все планшеты многофункциональны и смогут помочь вам решить любую по сложности задачу, которую вообще можно решить при помощи мобильного устройства. 

↑ Наверх