Газета выходит с октября 1917 года Thursday 18 апреля 2019

Любой может смело ходить по гвоздям и горящим углям!

Этому можно было научиться на фестивале «Жизнь без страха»

Под Петербургом, в уютном поселке Рощино, уже в четвертый раз прошел фестиваль «Жизнь без страха». Его участники личным примером демонстрировали безграничность физических и духовных ресурсов и возможностей человека. Делали они это весьма наглядно: ходили по горящим углям и битому стеклу, стояли на гвоздях, опускали руки в расплавленный свинец (а это 328 градусов по Цельсию!), ломали горлом острые стрелы… И учили этому всех желающих!

Максим Баруздин тянет автомобиль. Фото: Наталья Белякова

При этом было установлено несколько достижений, которые будут внесены в Книгу рекордов России. Например, петербуржец Андрей Чернышев простоял на гвоздях 10 часов подряд! А его земляк Максим Баруздин установил сразу два рекорда — протащил за канат 17,5-тонный грузовик на 15 метров, а потом, с грузом в 410 кг на плечах — штангой на стальной цепи, умудрился еще и надуть трехлитровую грелку, причем удерживая ее во рту без помощи рук, одними зубами!

Кульминацией фестиваля стал рекорд массового стояния на гвоздях — 53 человека делали это в течение целого часа.

Для зрителей были организованы мастер-классы — и многие гости фестиваля сумели преодолеть свой страх, постоять десять — двадцать минут на гвоздях и даже походить по горящим углям. Действительно, в людях скрыты немалые возможности.

↑ Наверх