Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 20 ноября 2019

Любовь Егорова выиграла «Лыжню России»

Шестикратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам победила на традиционном вип-забеге в рамках Всероссийского марафона

Шестикратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам победила на традиционном вип-забеге в рамках Всероссийского марафона «Лыжня России-2013», который под Питером на сей раз состоялся в Токсове.

Напомним, что в этом году организаторы соревнования, обычно проводившегося в «Туутари-парке» или Парголове, изменили и формат гонки, и место расположения стартового городка для участников.

Более трех тысяч наших земляков вышли на воскресный старт. Хотя погода подкачала, все желающие могли выйти на любую из трех дистанций: 10 километров, 5 километров и «виповскую», длиной ровно две тысячи четырнадцать метров. Точность объясняется тем, что эта дистанция символизирует собой год, когда в Сочи состоится зимняя Олимпиада-2014. Именно эту гонку Любовь Егорова старается не пропускать. Ну а на этот раз в числе ее соперниц и соперников оказались знаменитые гонщики — олимпийские чемпионы: биатлонисты Анатолий Алябьев, Дмитрий Васильев, лыжница Мария Гусакова и другие.

«Я на старте о своих победах и былых заслугах и не вспоминала, — выдохнула Любовь Ивановна на финише. — Просто бежала в свое удовольствие».

По словам Егоровой, ее радует, что на «Лыжню России» в Петербурге выходит немало народу — это свидетельствует о том, что лыжный спорт не потерял популярности.

«Конечно, я не в сильнейшем забеге стартовала: с молодыми бы тягаться не стала, — добавила Герой России. — Я стараюсь принимать участие в каждой «Лыжне России», особенно когда хорошая погода».

Победителей «Лыжни России» в остальных зачетах наградили медалями, дипломами и подарками. Специальных призов удостоились также самый юный и самый опытный (по возрасту) участники лыжни. По сумме результатов на дистанциях наградили даже самую «результативную» семью.

↑ Наверх